Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Ди Каприо, Безос, Портман: звезды обратились к Байдену с просьбой спасти планету

Ди Каприо, Безос, Портман: звезды обратились к Байдену с просьбой спасти планету

Авторы письма считают, что климатический кризис, кроме тех проблем, которые он несет, является «самой большой экономической возможностью» для инноваций, создания рабочих мест и инвестиций.

1 мин на прочтение25 Января 2021, 10:31
Поделиться:

Актеры, политики и бизнесмены, в том числе актер Леонардо Ди Каприо и основатель Amazon Джефф Безос, направили открытое письмо президенту США Джо Байдена с призывом отреагировать на проблему изменения климата. Всего письмо подписали более 150 человек. Оно опубликовано на сайте Climat Power.

«Вас могут запомнить как «климатического президента», который отвел человечество от края обрыва. Вы можете обеспечить переход мировых энергетических систем с ископаемых видов топлива на чистую энергию, создавая множество рабочих мест, сокращая загрязнение и устраняя экономическое, расовое неравенство и неравенство в отношении здоровья», — говорится в письме.

Его авторы положительно оценили указ Байдена о возвращении США к Парижской хартии по климату, которую он подписал в первые часы на посту президента, но подчеркнули, что этого недостаточно и следует сделать «все, что в наших силах».

Также авторы письма считают, что климатический кризис, кроме тех проблем, которые он несет, является «самой большой экономической возможностью» для инноваций, создания рабочих мест и инвестиций.

Кроме Ди Каприо и Безоса, под письмом подписались актриса Натали Портман, глава совета директоров Mastercard Аджай Банга, глава Комитета по вопросам окружающей среды, здоровья и безопасности пищевых продуктов Европейского парламента Паскаль Канфин, актриса Зоуи Дешанель и другие.

Напомним, что выступая в Белом доме во время инаугурации, новый президент США Джо Байден сказал, что изменение климата и экологические проблемы будут в центре внимания в период его президентства.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко