Специалистов Госпродпотребслужбы мало чем можно удивить, но и они возмущены тем, как готовят для школьников в сельской школе в Покровском Кировоградской области.
Как сообщили в службе, на кухне – большое количество следов от мышей, а еще хуже – повара в месте, где должна была стоять чистая посуда с разделочными дощечками, хранят грязные вазоны с землей для цветов. В самом шкафу – икра кабачковая, бананы и хлеб, в шкафу для дезинфицирующих средств – банки с красками, пластиковые бутылки с неизвестным веществом и бутылка из-под алкоголя.
В "горячем цехе" под столом для готовых блюд стоял бумажный пакет с ядом для грызунов, а уборочный инвентарь хранится на полу рядом с овощами (капустой).
Кроме этого, температурный режим для хранения пищевых продуктов на кухне вообще никто не соблюдал. В частности, замороженное мясо (свинину и курятину) хранили на производственных столах для готовых блюд при температуре +30 °C, в то время как необходимая температура для хранения -18 °C.
"Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области вынесло предписание и решение о временном прекращении производства и/или оборота пищевых продуктов на пищеблоке учебного заведения сроком на 10 дней. После будет осуществлена повторная проверка относительно устранения нарушений и выполнения требований предписания", - говорится в сообщении.
Кстати, врач рассказал как оказывается «Дельта»: симптомы по дням .