Вверх
Дать отзыв

Депутатов нельзя заставлять вакцинироваться, учет вакцинированных нардепов является нарушением прав человека — Глава фракции СН

По приблизительным оценкам вакцинирована от COVID-19 лишь половина парламента.

2 мин на прочтение22 Сентября 2021, 11:58
Фото с официальной страницы ВРУ в соцсети Фейсбук Фото с официальной страницы ВРУ в соцсети Фейсбук
Поделиться:

Первый заместитель Главі фракции «Слуга народа» Александр Корниенко не может ответить на вопрос, сколько депутатов вакцинировано в его фракции. На вопрос УНИАН он ответил, что нельзя заставлять депутатов прививаться, а учет вакцинированных депутатов был бы нарушением прав человека.

«Не знаю. Мы учет не ведем, потому что это нарушение прав человека. Мы же не можем их заставить вакцинироваться», — сказал Корниенко.

Он добавил, что судя по сообщениям в СМИ и соцсетях, «многие вакцинировались».

«Точную цифру вам никто не скажет», — отметил депутат.

Приблизительную же цифру — максимум 50 % — назвал Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире программы «Свобода слова на ICTV». Михаил Радуцкий назвал это «позором».

По его мнению доступ к работе в ВР необходимо давать только вакцинированным от коронавируса нардепам или стимулировать их к вакцинации сдачей тестов за свой счет.

«Я сегодня не предложил, а требовал от руководства Верховной Рады сделать одну вещь. Это позор, когда Верховная Рада пишет законы, которыми требует от людей вакцинироваться, носить маски, сама этого не выполняет <...> Перед входом в зал Верховной Рады, если вакцинирован — прошу, если не вакцинирован — за свой счет сдай антиген-тест: 15 минут и заходи, если ты переболел. И так каждые два дня. Это лучшая мотивация», — заявил Радуцкий.

Также мы рассказывали, что Минздрав не может ответить, кто «спускает план» по вакцинации от COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.