Что приготовить из сезонных продуктов июня: 6 рецептов необычных и простых блюд

4 мин на прочтение11 Июня 2024, 13:35

Больше молодых овощей появляется на прилавках и для иммунитета очень важно употреблять натуральные витамины.

В начале лета каждый прием пищи напоминает праздник, ведь свежие овощи и фрукты можно легко купить у фермеров или собрать из грядки. Черешни, огурцы, салат, приправы и зелень можно есть ежедневно и обогащать организм витаминами. Чтобы все это не надоело, попробуйте модернизировать привычные гарниры, напитки и салаты:

Гратен из молодого картофеля

Что нужно: 400 г молодого картофеля, 100 г сливок, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, 1 ст.л сливочного масла.

Как готовить:

Салат из кабачка

Что нужно: 300 г кабачка, 100 г брынзы, 50 г рукколы, 1 ст.л кунжута, 1 ч.л лимонного сока, 1 ст.л оливкового масла.

Как готовить:

Пицца со спаржей

Что нужно: 300 г спаржи, 200 г сыра моцарелла, 50 г сыра пармезан.

Для теста: 250 г муки, 150 г воды, 1 ст.л растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара.

Как готовить:

Молодая тушеная морковь

Свежая, небольшая морковь из грядки хранит много витаминов и эфирных масел. Есть ее полезно просто свежей. Но, конечно, хочется разнообразия. Попробуйте морковь как гарнир.

Что нужно: 400 г молодой моркови, 5 зубчиков чеснока, 50 мл красного вина, веточка розмарина, 2 ст.л оливкового масла.

Как готовить:

Клубничный пудинг

Что нужно: 300 мл молока, 300 г свежей клубники, 1 ст.л кукурузного крахмала, 50 г сахара.

Как готовить:

Лимонад с огурцом

Свежий и полезный напиток. Можно не покупать лимонад, а просто использовать овощи из грядки.

Что нужно: 2 огурца, 1 ст.л сахарного сиропа, 1 ст.л лимонного сока, 2 веточки мяты, 200 мл газировки.

Как готовить:

Наслаждайтесь свежими овощами и фруктами июня и готовьте простые блюда из нашей подборки. Они помогают перейти на здоровое питание и при этом питаться вкусно. Оригинальная подача, украшения из зелени и использование свежих приправ сделают даже простой запеченный картофель праздником для ваших рецепторов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: