Вверх
Дать отзыв

В Киеве срубили 17 вековых дубов — полиция открыла уголовное производство

Правда, на уничтожение деревьев правоохранители обратили внимание только после того, как в набат стали бить экоактивисты и журналисты.

1 мин на прочтение29 Марта 2021, 14:32
За спиленные в Голосеевском парке вековые дубы открыли уголовное производство За спиленные в Голосеевском парке вековые дубы открыли уголовное производство
Поделиться:

История о срубленных в Голосеево 17 вековых дубах получила продолжение — правоохранительные органы уже открыли уголовное производство по факту уничтожения деревьев. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«На территории Голосеевского парка вблизи ботанического сада Национального университета биоресурсов и природопользования Украины группой лиц осуществлена незаконная порубка 17 вековых дубов», — говорят в прокуратуре.

Уголовное производство открыли по факту незаконной порубки деревьев, совершенной на территориях природно-заповедного фонда.

Инцидент с деревьями уже внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что на днях в Facebook-сообществе «Клуб коренного киевлянина» опубликовали фото спиленных в Голосеевском парке 17 дубов. Деревьям более 100 лет. На стволах многих — таблички о том, что они охраняются законом.

На все попытки очевидцев помешать уничтожению деревьев коммунальщики показывали разрешительные документы. Правда, в них говорилось о срезке сухостоя. А ни один дуб, по свидетельству киевлян, сухим не был.

Ситуация получила огласку среди журналистов, экоактивистов и профессиональных экологов.

Как писал GreenPost ранее, экоактивистка вышла на одиночный пикет под ОПУ чтобы защитить Беличанский лес. Александра Куцан требует от президента обеспечить определение границ Беличанского леса, как это предусматривает закон.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost