Стоит раз научиться готовить домашний кетчуп, чтобы навсегда отказаться от магазинного. Естественность и подлинный вкус томатов являются его визитной карточкой. Никаких консервантов.
Для приготовления кетчупа вам понадобится следующий список продуктов:
Процесс приготовления
Для начала нужно сделать томатный сок. Помидоры разрезают на 4-6 частей, заделывают в кастрюлю и отправляют на плиту на 30 минут. Огонь должен быть средним. Овощи периодически нужно помешивать. Через указанный промежуток времени кастрюлю снимают с плиты и дают остыть. После этого помидорную смесь пропускают через сито.
Томатный сок возвращают на плиту и добавляют все остальные ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Овощную массу нужно довести до кипения и дать провариться в течение 30 минут.
Далее нужно развести крахмал в холодной воде и медленно ввести в кастрюлю. Еще раз доводят все до кипения, вливают уксус и варят 10 минут. Кетчуп готов. Теперь нужно простерилизовать банки и разлить в них вкусный и ароматный соус. Закатайте крышками и наслаждайтесь лучшим кетчупом, так как вы его приготовили.
Больше новостей читайте на GreenPost.