Будет вкуснее магазинного: как приготовить домашний кетчуп из помидоров

1 мин на прочтение03 Июля 2024, 10:10

Естественность и подлинный вкус томатов являются его визитной карточкой.

Стоит раз научиться готовить домашний кетчуп, чтобы навсегда отказаться от магазинного. Естественность и подлинный вкус томатов являются его визитной карточкой. Никаких консервантов.

Для приготовления кетчупа вам понадобится следующий список продуктов:

Процесс приготовления

Для начала нужно сделать томатный сок. Помидоры разрезают на 4-6 частей, заделывают в кастрюлю и отправляют на плиту на 30 минут. Огонь должен быть средним. Овощи периодически нужно помешивать. Через указанный промежуток времени кастрюлю снимают с плиты и дают остыть. После этого помидорную смесь пропускают через сито.

Томатный сок возвращают на плиту и добавляют все остальные ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Овощную массу нужно довести до кипения и дать провариться в течение 30 минут.

Далее нужно развести крахмал в холодной воде и медленно ввести в кастрюлю. Еще раз доводят все до кипения, вливают уксус и варят 10 минут. Кетчуп готов. Теперь нужно простерилизовать банки и разлить в них вкусный и ароматный соус. Закатайте крышками и наслаждайтесь лучшим кетчупом, так как вы его приготовили.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: