Вверх
Дать отзыв

Голубоглазые, кареглазые: установлена зависимость между цветом глаз и болезнями

Алкоголоизмом страдают чаще голубоглазые, говорят исследователи

1 мин на прочтение27 Июня 2021, 12:54
Фото:
Google Sites
блакитні - Очі дівочі Фото: Google Sites блакитні - Очі дівочі
Поделиться:

Врачи заявляют, что определенный цвет глаз таит в себе риски развития конкретных заболеваний. В их списке меланома, алкоголизм, катаракта и возрастные болезни. Об этом пишет ukrhealth.net.

Исследования показали, что голубоглазые люди имеют больше риск развития агрессивной меланомы. По этой причине носители такого цвета глаз должны лучше защищать свою кожу от солнца.

По результатам работы, проведенной в 2001 году, голубоглазые чаще впадают в зависимость от алкоголя, чем темноглазые. Что касается последних, то они чаще привыкают к психоактивным и наркотических веществ.

Шесть лет назад Американское общество боли представило результаты своей работы, согласно которым светлоглазые женщины лучше переносят боль во время родов и после них, а темноглазые подвержены различным страхам и ведут себя более беспокойно.

Также установлено, что среди последних меньше людей, страдающих от возрастных заболеваний. У людей со светлыми глазами выше риск появления дегенерации желтого пятна, что приводит к потере зрения после 60 лет.

А кареглазые, наоборот, более склонны к развитию катаракты. У пациентов с темными глазами реже фиксируют потерю слуха, что объясняется большим количеством меланина во внутреннем ухе. Пигмент защищает не только кожу, волосы и глаза, но и органы слуха. Однако среди таких людей много тех, кто болеет витилиго, в отличие от голубоглазых.

Напомним, что ученые научились «омолаживать» иммунитет.

 

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.