Тот самый знаменитый американский Crazy cake ("Безумный пирог"), по легенде, был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Просто невероятно: без сливочного масла, яиц и молока получается удивительно вкусный бисквит - большой, пористый и шоколадный. Его можно разделить на несколько коржей, порезать кусочками, снять верхнюю часть и перемазать кремом. Просто включите свою сумасшедшую фантазию - и наслаждайтесь десертом с кофе или чаем.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 3 ст;
сахар - 2 ст. л;
соль - 1 ч. л;
сода - 2 ч. л. (или разрыхлитель - 4 ч. л.);
какао-порошок - 0,5 ст;
масло - 0,5 ст. л;
уксус - 2 ст. л;
ванильный сахар - 2 пакетика;
холодная кипяченая вода - 2 ст.
Приготовление.
Муку, сахар, соль, соду и какао просеять через сито и перемешать.
Масло смешать с уксусом и водой.
Смешать эту смесь с предыдущей, взбить все вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 - 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Охладить и включить сумасшедшую фантазию для декорирования своего шедевра.
Больше новостей читайте на GreenPost.