Вверх
Дать отзыв

«Безумный пирог»: без масла, яиц и молока получается удивительно вкусный десерт — большой, ячеистый и шоколадный

Можно разделить на несколько лепешек, порезать кусочками, снять верхнюю часть и перемазать кремом.

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Тот самый знаменитый американский Crazy cake ("Безумный пирог"), по легенде, был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Просто невероятно: без сливочного масла, яиц и молока получается удивительно вкусный бисквит - большой, пористый и шоколадный. Его можно разделить на несколько коржей, порезать кусочками, снять верхнюю часть и перемазать кремом. Просто включите свою сумасшедшую фантазию - и наслаждайтесь десертом с кофе или чаем.

Ингредиенты:

пшеничная мука - 3 ст;

сахар - 2 ст. л;

соль - 1 ч. л;

сода - 2 ч. л. (или разрыхлитель - 4 ч. л.);

какао-порошок - 0,5 ст;

масло - 0,5 ст. л;

уксус - 2 ст. л;

ванильный сахар - 2 пакетика;

холодная кипяченая вода - 2 ст.

Приготовление.

Муку, сахар, соль, соду и какао просеять через сито и перемешать.

Масло смешать с уксусом и водой.

Смешать эту смесь с предыдущей, взбить все вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40 - 50 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Охладить и включить сумасшедшую фантазию для декорирования своего шедевра.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро