Вверх
Дать отзыв

Бельгийцы разработали технологию, которая вдвое сократит мировые выбросы углекислого газа в текстильной промышленности

Текстильная промышленность известна своим большим углеродным следом.

1 мин на прочтение13 Октября 2021, 14:49
Текстиль Текстиль
Поделиться:

В Бельгии разработали новую технологию, которая может вдвое сократить мировые выбросы CO2 в текстильной промышленности. Об этом уверяют в компании Resortecs, передает ecotown.

Разработчики предлагают повторно использовать текстиль благодаря специальным нитям, которые будут плавиться при определенных температурах в разборных печах с низким уровнем выбросов, способных обрабатывать тонны одежды.

Первую разборную печь компания планирует открыть в начале октября. Это позволит продемонстрировать технологию первым коммерческим партнерам, среди которых такие известные бренды, как H&M, Tommy Hilfiger и Décathlon.

Вторая печь будет открыта в 2022 году.

«Эти две печи смогут перерабатывать от 10 до 13 тонн одежды в день — масштабы, которые никогда ранее не наблюдались на глобальном уровне», — отмечают в Resortec.

Текстильная промышленность известна своим большим углеродным следом.

«Это третий по величине загрязняющий сектор в мире, который ежегодно приходится 1,2 миллиарда тонн выбросов CO2, - заявляет Resortecs. - Перерабатывая одежду, а не выбрасывая или сжигая его, можно предотвратить попадание на свалки 34 миллионов тонн текстиля в год ».

Технология вошла в шорт-лист финалистов в номинации "шаг вперед" премии Enterprise Europe Network 2021 - премии, поддерживаемой Европейской комиссией. Победители будут объявлены 1 октября.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.