Фаршированный перец можно будет приготовить и зимой, если сейчас законсервировать его по этому рецепту.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- болгарский перец сладкий — 12 шт.;
- уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст.;
- вода — 1.5 – 2 л.
Приготовление.
Простерилизовать все банки для заготовки перцев (лучше использовать 3-литровые).
Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, сделав круговые надрезы сверху.
Банки наполнить перцами как можно плотнее, укладывая их один в другой для экономии места.
Залить банки с перцами кипятком, накрыть крышками и дать банкам постоять полчаса.
Слить воду из банок в большую кастрюлю.
Довести воду до кипения и добавить соль, сахар. Пусть маринад покипит, пока все кристаллы не растворятся.
В каждую банку с перцами влить уксус и сразу залить банки кипящим маринадом, закрутить крышками.
Перевернуть банки, закутать и дать полностью остыть.