Арбуз в банке: как спрятать солнце в погребе

1 мин на прочтение6 часов назад
Зображення ілюстративне. Фото: Creativecanning.com

Забудьте о компотах и джемах: рассказываем, как сохранить свежесть арбуза без лишнего сахара.

Простой способ удивить гостей и порадовать себя. Рассказываем, как правильно законсервировать арбуз в собственном соку.

Ингредиенты:

арбуз — 1 шт.;

соль, сахар — по вкусу.

Приготовление.

Арбуз хорошо вымыть и нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семена.

Плотно уложить кусочки в стерилизованные банки.

Залить кипятком, подождать 10 минут и слить воду.

При желании можно приготовить рассол с солью и/или сахаром и залить арбуз.

Закрутить банки и укутать до полного остывания.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: