Вверх
Дать отзыв

8 солнцезащитных продуктов, защищающих от летних лучей

Это может помочь дополнительно защитить кожу.

4 мин на прочтение14 Июня 2024, 18:01
Защита от солнца Полезные продукты Ультрафиолетовые лучи Защита от солнца Полезные продукты Ультрафиолетовые лучи
Поделиться:

С приближением теплых летних месяцев возрастает угроза солнечных ожогов. Но знали ли вы, что определенные питательные вещества (и продукты питания) на самом деле могут помочь защитить вашу кожу от ультрафиолетовых (УФ) лучей? Хотя нет никаких оправданий для того, чтобы не наносить солнцезащитный крем в солнечные летние дни (да и вообще круглый год), добавление солнцезащитных продуктов в свой рацион может помочь дополнительно защитить кожу от повреждений, вызванных солнечными лучами.

Здесь мы расскажем о питательных веществах и продуктах, которые, как было доказано, обеспечивают естественную защиту от солнца изнутри!

Ягоды

Будь то малина, ежевика, черника, клубника, ягоды годжи, клюква или другие ягоды - все они помогают вам оставаться защищенными на солнце (в сочетании с солнцезащитным кремом). Это происходит благодаря содержанию в них витамина С, флавоноидов (а значит, полифенолов) и каротиноидов. И, к счастью, нет недостатка в способах насладиться этими любимыми фруктами. Они станут идеальной простой закуской сами по себе, или же их можно добавлять в смузи, овсянку, каши, выпечку, джемы, соусы и многое другое.

Зеленый чай

Хотя зеленый чай предлагает желанную, но мягкую дозу кофеина, этот популярный напиток также ассоциируется со многими преимуществами для здоровья, в том числе и с лучшей защитой кожи. Это происходит благодаря множеству растительных соединений, которые он содержит, включая полифенолы, такие как флавоноиды и катехины. Исследование 2015 года показало, что катехины, содержащиеся в зеленом чае, связаны с защитой от ультрафиолетового излучения и уменьшением воспаления кожи. Однако, если чай не является вашим любимым напитком, кофе имеет очень похожие преимущества благодаря не менее впечатляющему содержанию растительных соединений.

Морковь

Возможно, вас не удивит информация о том, что морковь является прекрасным источником каротиноидов, которые улучшают состояние кожи, учитывая схожесть их названий. Но эти корнеплоды также содержат значительное количество полифенолов, витамина С и ниацина, что делает их суперпродуктом для кожи. Тонкий сладковатый вкус моркови идеально сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами, от выпечки и смузи до тушеного мяса, супов и жаркого.

Лосось  

Пытаясь включить больше омега-3 в свой ежедневный рацион, многие сразу обращаются к лососю как к одному из лучших источников этих жирных кислот. Эта популярная рыба также богата астаксантином, ниацином и витамином Е - большой бонус, когда здоровье кожи является главным приоритетом. Существует так много способов вкусно приготовить эту рыбу, включая запекание, гриль, жарку или запекание, а еще она прекрасно сочетается с различными приправами и специями!

Шоколад

Как будто нам нужна еще одна причина, чтобы любить шоколад, какао и какао являются отличными источниками богатых антиоксидантами полифенолов, которые помогают защитить нашу кожу от повреждения на солнце. Это подтверждается исследованием, опубликованным в 2016 году в «Журнале питания», которое показало, что какао не только защищает от солнца, но и положительно влияет на эластичность кожи и уменьшение количества морщин. Хотя нам, пожалуй, не нужно давать советы, как наслаждаться этим любимым лакомством, выбор в пользу вариантов с меньшим содержанием сахара, таких как темный шоколад, является отличным способом получить пользу от шоколада без большого количества добавленного сахара.

Помидоры

Сезон томатов идеально совпадает с летними месяцами с высоким уровнем ультрафиолетового излучения. И как это ни парадоксально, ведь эти яркие красавцы также являются естественным солнцезащитным средством благодаря содержанию полифенолов, каротиноидов (таких как ликопин) и витамина С. Добавляйте их в салаты, супы, соусы или пасту - с идеально спелыми помидорами трудно ошибиться.

Семена чиа

За последние несколько десятилетий популярность этих крошечных семян стремительно возросла благодаря их впечатляющему питательному составу. Омега-3 жирные кислоты, полифенолы, такие как флавоноиды, ниацин и витамин Е, содержащиеся в семенах чиа, способствуют укреплению иммунитета, сердца и обмена веществ, а также защищают нашу кожу. Семена чиа очень вкусные в смузи, овсянке на ночь, пудингах и выпечке.

Болгарский перец

Все виды перца, но особенно болгарский, имеют очень схожий с помидорами питательный профиль, что делает его еще одним замечательным солнцезащитным продуктом. Болгарский перец, богатый витамином С, ликопином и флавоноидами, является отличным дополнением к салатам, основой для соуса ромеско или жареного картофеля.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Снижает давление и Вес Дешевый продукт Полезные свойства
Снижает давление и вес: назван дешевый продукт, который нужно употреблять ежедневно
1 мин на прочтениечас назад
Изображение создано ИИ
В Германии каждый пятый должен вернуть экстренную помощь во время пандемии
1 мин на прочтение6 часов назад
Останавливает старение мозга Полезные продукты Продолжить молодость
Этот элемент останавливает старение мозга: в каких продуктах он содержится
1 мин на прочтение9 часов назад
Ирина Фарион покушение Убийцу ищут
Ирина Фарион не выжила после покушения, ее похоронят в понедельник во Львове
2 мин на прочтение9 часов назад
20 июля – Международный день торта: вред сахара и его альтернативы
2 мин на прочтение13 часов назад
Международный день шахмат: игра, полезная для здоровья
2 мин на прочтение18 часов назад
Уничтожают лишние килограммы: 2 типа продуктов, сильно помогающих ускорить метаболизм
2 мин на прочтение18 часов назад
Советы кардиолога: выработайте у себя эти 3 привычки для профилактики гипертонии
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Фото: Телеграмм-канал «Садовник»
Дорожка из больших камней, между которыми растет трава — интересное решение для сада, сочетающего классику и минимализм (ФОТО)
2 мин на прочтение3 часа назад
Пограничники Карпаты Дикие животные Медведи Горы
Пограничники предупредили об опасных четырехлапых «жителях» Карпат
1 мин на прочтение3 часа назад
Гороскоп Астропрогноз Знаки зодіаку Прогноз на завтра
Гороскоп на 21 июля по знакам зодиака: благоприятный день, но постарайтесь не ссориться
5 мин на прочтение4 часа назад
Тысячи мертвых рыб, плавающих в реке Пирасикаба после загрязнения воды, заповедная зона Танкуа-Рио в штате Сан-Паулу, Бразилия, 18 июля 2024 года. Фото: Reuters
Река стала кладбищем для своих жителей: в одном из бразильских штатов ужасная экологическая катастрофа (ФОТО)
1 мин на прочтение4 часа назад
Названы регионы-лидеры по сбору и урожайности ранних зерновых
1 мин на прочтение6 часов назад
Солнечные панели можно устанавливать на воде: в чем преимущество этого метода
2 мин на прочтение7 часов назад
Экоинспекторы впервые за последние два года проводят проверку качества топлива
2 мин на прочтение8 часов назад
Кабмин уволил госсекретаря Минэкологии по состоянию здоровья
1 мин на прочтение10 часов назад