7 овощей, которые полезно есть гипертоникам для снижения давления

1 мин на прочтение20 Февраля 2022, 06:50

Высокое кровяное давление или гипертония – распространенная проблема здоровья.

Исследователи констатируют, что некоторые овощи гипертоникам следует добавить в свой ежедневный рацион для снижения кровяного давления и его лучшего контроля. Некоторые изменения в рационе питания эффективно помогают контролировать уровень АД и даже добиваться его снижения. В первую очередь, считают ученые, гипертоникам будут полезны овощи, богатые природными нитратами.

Исследования показали , что ежедневное употребление одной-двух порций богатых нитратами овощей может давать эффект уменьшения симптомов гипертонии, включая высокое кровяное давление.

Шпинат. Он насыщен упомянутыми выше природными нитратами: данные вещества оказывают положительное влияние на кровоток, облегчают нагрузку на сердце.

Краснокочанная капуста. Является одним из лучших овощей, помогающих нормализовать АД, – такую способность ей обеспечивает очень высокое содержание калия.

Чеснок. Основной ингредиент пряного овоща – алицин – стимулирует выработку оксида азота, помогающего разгладить мышцы и расслабить кровеносные сосуды, чтобы расширить их. Эти изменения могут снижать АД.

Брокколи. Данный овощ богат сразу тремя минералами, регулирующими артериальное давление: магнием, кальцием, калием.

Свекла. Еще один овощ, содержащий очень много природных нитратов. Имеющиеся научные данные говорят, что употребление свекловичного сока может снизить артериальное давление в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

К слову, если завтра война: как повысить шансы на выживание в экстремальной ситуации.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: