Микроволновая печь – незаменимый помощник на кухне. Она помогает быстро разогреть уже остывшую пищу. Однако, далеко не все продукты можно отправлять в микроволновку.
И вот какие пять продуктов ни в коем случае нельзя отправлять в микроволновку, чтобы разогреть.
В идеале грибы нужно есть сразу после приготовления. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся совершенно бесполезными – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и тяжесть в животе.
2. Яйца
Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Все дело в том, что подогрев такого продукта будет освобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогреве происходит выделение водяного пара. Если продукт находится в оболочке, создается внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже получили.
3. Говядина
Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
4. Курица
Следует отметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса, в частности. Его белковая структура изменяется, что может повлечь за собой расстройство желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было теплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукт любой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.
5. Картофель
Здесь тоже не все так гладко, как может показаться. Картофель будет иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть ее холодной или греть в духовке.
Свежие новости на GreenPost.ua