Медик из Калифорнии Миджин Браун, ведущая популярный блог в TikTok, рассказала о четырех продуктах, ошибочно считающихся полезными.
По словам доктора Браун, фрукты и особенно фруктовые соки представляют "очевидную" угрозу для здоровья с точки зрения "инсулинорезистентности".
Некоторые фруктовые соки содержат столько же сахара, сколько банка газировки. Кроме того, в соке нет клетчатки, содержащейся в самих фруктах. Но "конфеты природы", то есть фрукты, тоже не являются абсолютно безопасным вариантом.
"Сегодня фрукты, даже овощи сегодня совсем не похожи на то, какими они были в природе давно. Большинство из них были маленькими, волокнистыми и не слишком сладкими, но сегодняшние фрукты — это безумие. Они были разработаны, чтобы быть больше, слаще и менее волокнистыми, что влияет на уровень сахара в крови", – предупреждает медик.
Этот продукт может быть не знаком обычному человеку, но среди веганов он пользуется большой популярностью как заменитель натурального коровьего молока.
Доктор Браун отмечает, что этот продукт содержит высокие уровни углеводов и сахара, не говоря уже о включении консервантов, эмульгаторов и загустителей, присутствующих в овсяном молоке.
Овсянка содержит полезную клетчатку, но также содержит большое количество углеводов. По словам доктора Браун, это делает ее "спорной", в частности, для диабетиков, которым необходимо ограничить потребление углеводов.
Хотя овсянка является продуктом с низким гликемическим индексом, некоторые сорта, особенно с добавлением сахара, не идеальны для людей, которые следят за уровнем сахара в крови.
Хотя это отличный источник клетчатки, доктор Браун рекомендует избегать ароматизированных видов овсянки.
Низкокалорийность этой закуски привлекательна, но в ней нет клетчатки и много углеводов. Ими трудно насытиться, если только не есть их с какой-нибудь сытной намазкой, сводящей на нет "диетичность" хлебцев.
Больше новостей читайте на GreenPost.