Три распространенных продукта, от которых не стоит отказываться тем, кто пытается похудеть
Регулярное употребление фруктов обратно пропорционально связано с ожирением.
Возможно, есть несколько продуктов, которые вы мысленно вносите в список "не есть", если имеете цель похудеть. Но вместо того, чтобы отказываться от них, можете есть в рамках здорового и сбалансированного питания, пишет eatingwell.com.
Авокадо имеет плохую репутацию из-за большого количества калорий и жиров, которые он содержит. Но хорошая новость заключается в том, что вкусный авокадо может и должен быть частью вашего здорового рациона. Треть среднего авокадо содержит 3 грамма пищевых волокон, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые утоляют голод. Авокадо - один из немногих плодов, содержащий полезные ненасыщенные жиры, которые связаны со здоровьем сердца и поддержанием веса. Опубликованное в журнале Nutrients наблюдательное исследование 2019 года с участием более 55 000 человек показало, что те, кто ел авокадо, были менее склонны к набору веса в течение исследования продолжительностью от четырех до одиннадцати лет. Исследователи объясняют это содержанием в авокадо клетчатки, которая способствует ощущению сытости и выработке в кишечнике полезных гормонов, которые могут положительно влиять на вес и аппетит. Единственный минус - авокадо не содержит много белка. Поэтому его стоит сочетать с такими источниками белка, как фасоль, чечевица, яйца.
Орехи калорийны, но существует множество исследований, которые доказывают, что они являются важной частью здоровой диеты. Так, употребление фисташек способствует снижению веса и снижает кровяное давление. Орехи содержат питательное вещество, которое делает их идеальными для контроля веса, - ненасыщенные жиры. Включите горсть орехов в свой рацион в качестве перекуса или используйте их как добавку к салатам, овсянке или даже супам. Если вы предпочитаете ореховое масло, выбирайте то, что сделано только из орехов и соли.
Независимо от того, любите ли вы белый картофель или более сладкие сорта, добавление его в рацион поможет достичь ваших целей в питании. Одна средняя картофелина содержит 151 калорию и около 12% суточной нормы клетчатки. Сладкий картофель богат витамином А, а белый - калием, электролитом, важным для кровяного давления. Оба вида картофеля также содержат устойчивый крахмал, тип углеводов, который не поддается перевариванию и связан со снижением уровня лептина, гормона, повышающего аппетит. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients в 2020 году, показало, что употребление картофеля помогает подавлять аппетит. Так что наслаждайтесь универсальным крахмалистым овощем, чтобы поддерживать здоровый вес.
Из-за увлечения низкоуглеводной диетой фрукты часто получают плохую репутацию. Но диетологи рекомендуют съедать две порции фруктов в день тем, кто придерживается здорового образа жизни. Большинство фруктов являются отличным источником клетчатки, которая помогает поддерживать чувство сытости и защищает от хронических заболеваний. Исследования также обнаружили, что регулярное употребление фруктов обратно пропорционально связано с ожирением. Например, бананы содержат устойчивый крахмал, который может помочь вам потреблять меньше калорий в целом.
Больше новостей читайте на GreenPost.