Вверх
Дать отзыв

25 розовых сердец на «Мосте любви»: феминистическое флешмоб ко Дню Конституции (фото)

Таким образом украинки напоминают о недопустимости подмены согласия на сексуальные отношения давлением, требованием или оплатой.

1 мин на прочтение28 Июня 2021, 14:28
Поделиться:

В День Конституции Украины, 28 июня, в Киеве состоялась феминистская акция «Любовь под защитой Конституции». Участницы развесили на «Мосте любви» 25 розовых сердец с лозунгами, которые объясняют, что такое согласие на секс и что об этом говорит Конституция Украины.

Организовано флешмоб силами образовательной феминистской группы «Резистанта», систематически привлекает внимание общества и представителей власти к вопросам прав женщин. Место сбора до последнего держалось в тайне - желающим присоединиться к акции его сообщали частным образом.

Лозунги, размещенные на розовых сердцах, должны напоминать прохожим, что подмена согласия на сексуальные отношения давлением, требованием или оплатой - это недопустимо. А также что такое настоящая любовь, где начинается насилие и кто нарушителями.

«Любовь - не товар для продажи, а те, кто вовлекают женщин и девушек в проституцию и пользуются проституцией - заслуживают наказания», - говорит одна из идейных вдохновительниц акции юрист Наталья Семчук.

«Именно такой подход рекомендует Совет Европы и ЕС, такие обязательства, подтвержденные в Конституции, имеет и Украина», - добавляет другая участница, Елена Зайцева.

Акция имела целью четкое определение проституции как нарушение прав человека, несовместимо с достоинством и ценностью человеческой личности, которое угрожает благосостоянию человека, семьи и общества. Участницы подчеркивают: Основной закон признает неприкосновенность и безопасность, честь и достоинство человека высшей социальной ценностью в Украине.

Напомним, какие последствия для здоровья несет занятия проституцией .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.