Вверх
Дать отзыв

2 млн тонн - новый рекорд экспорта товаров из Украины

8,7 млн. тонн украинских грузов было вывезено морским транспортом.

1 мин на прочтение05 Февраля 2024, 19:43
Юлія Свириденко
Фото: facebook/Юлія Свириденко Юлія Свириденко Фото: facebook/Юлія Свириденко
Поделиться:

2 млн тонн – новый рекорд экспорта товаров из Украины в январе 2024 года. Мы очень близки к выходу на объемы двухлетней давности (в январе 2022 экспорт составил 14 млн тонн). Об этом рассказала министр экономики Украины Юлия Свириденко во время визита в Одесскую область. 

Что важно, 8,7 млн. тонн украинских грузов было вывезено морским транспортом.

Самое главное, в последние дни января среди всех судов, двигающихся в порты Большой Одессы, было судно, которое было застраховано от рисков благодаря страховке UNITY, созданной украинским правительством вместе с пулом страховых компаний во главе с ASCOT. 

"Стоимость страховки составила 0,75% от стоимости судна. Еще более десятка заявок на получение страховки находятся в работе. Нормализация страхового рынка в торговле является краеугольным элементом возобновления экспорта продукции с добавленной стоимостью. Наша цель выйти не только на довоенные объемы экспорта, но и на большую выручку. Это в большей степени зависит от того, когда страховой рынок для морских перевозок восстановится", - отметила первый вице-премьер-министр.

Больше новостей читайте на  Green Post.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost