1 стакан этого продукта в день снижает риск рака кишечника на 17%.
Добавление 300 мг кальция в ваш ежедневный рацион может сбалансировать и укрепить иммунную систему.
Ежедневное употребление около 300 мл молока может снизить риск рака кишечника почти на одну пятую, как показало новое исследование. Ученые связали этот эффект с содержанием кальция как в молочных, так и в немолочных продуктах, оказывающий защитный эффект. Есть условия, которые нужно учесть, пишет со ссылкой на экспертов Daily Mail.
Ученые пришли к выводу, что молоко приносит пользу не только зубам и костям, но и может помочь в профилактике рака кишечника. Регулярное употребление этого продукта значительно снижает риск возникновения этого заболевания.
Рак кишечника входит в пятерку самых распространенных видов онкологии среди людей в возрасте до 50 лет. Поэтому профилактические меры, в том числе такие простые, как ежедневное употребление стакана молока, имеют большое значение.
В чем секрет молока? В каждом стакане содержится около 300 мг кальция, что, по данным исследователей, может снизить риск рака кишечника почти на 20%. К таким выводам пришли ученые, проанализировав пищевые привычки более 542 тысяч женщин и связь между 97 продуктами и вероятностью возникновения рака.
Исследование показало, что продукты, богатые кальцием, например молоко и йогурт, ассоциируются с меньшим риском развития рака в течение 16 лет. В то же время творог и мороженое такого эффекта не дают.
Механизм действия кальция, по предположениям ученых, заключается в связывании желчных и жирных кислот в толстой кишке, что снижает их потенциально канцерогенную активность. Однако этот механизм требует дополнительного подтверждения. То есть, ежедневный стакан молока положительно влияет на здоровье, если нет противопоказаний к его употреблению.
Больше новостей читайте на GreenPost.