Вверх
Дать отзыв

Зоозащитники сняли шокирующую рекламу магазина меха (видео)

В ней экоактивисты донесли до потенциальных покупателей мнение о том, что цена меховой шубы — это всегда жизнь убитых животных.

2 мин на прочтение05 Августа 2021, 12:56
Фото: скриншот с видео Фото: скриншот с видео
Поделиться:

Зоозащитники запустили в интернете рекламу магазина меха, которая оказалась не для слабонервных. Ведь речь в ней о убитых ради модной обновки животных, рассказали активисты ОО UAnimals, которые и стали инициаторами проекта.

Несколько недель назад зоозащитники решили создать сайт фейковых магазина меха. На первый взгляд, там все, как в настоящих салонах одежды: привлекательный интерфейс, модное и дорогое платье. Только с одним нюансом: цены на шубы и манто измеряются не в гривне или долларах, а в количестве убитых на хутрофермах животных.

«Благодаря рекламному продвижению десятки тысяч потенциальных покупателей посетили сайт Golden Fur и узнали истинную цену одежды из меха - десятки, а иногда и сотни убитых лисиц, енотов и других животных. Пришло время следующего шага и сегодня мы запустили рекламный ролик нашего онлайн-магазина », - говорят зоозащитники.

Рекламный ролик тоже сделали максимально похожим на тех, которыми магазины меховой одежды призывают покупателей перед рождественскими и новогодними праздниками. На фоне празднично украшенных елок привлекательная блондинка в черном платье предлагает выбрать подарок на праздники. В магазине она поочередно демонстрирует каждое изделие, гладит мех рукой. После того, как женщина проводит ладонью по шубе из норки, на руке остается кровавый след.

«Загрязнилась», - говорит женщина и кокетливо пожимает плечами.

Лицом рекламной кампании стала украинская певица Кристина Соловей.

«Я без колебаний согласилась сняться в этом видео. Надеюсь, что наша совместная работа привлечет внимание к этой глобальной проблеме и поможет украинскому обществу стать сознательным », - прокомментировала свое участие в проектах Соловей.

Режиссером ролика стал Александр Шкрабак, а оператором-постановщиком - Евгений Козеко.

Как мы писали ранее, обнародовали список стран, в которых наиболее живодерен . В списке стран, где больше всего развита сеть хутроферм, оказалась и ближайшая соседка Украины - Польша.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022