Вверх
Дать отзыв

Опять Хэнань: в Китае готовятся к новому наводнению (ВИДЕО)

На этот раз власти принимают меры предосторожности, если верить официальной прессе.

3 мин на прочтение25 Августа 2021, 10:16
Подземный тоннель в центре города Чжэнчжоу, провинция Хэнань в Центральном Китае, закрыт в воскресенье из-за сильного дождя. Фото: IC Подземный тоннель в центре города Чжэнчжоу, провинция Хэнань в Центральном Китае, закрыт в воскресенье из-за сильного дождя. Фото: IC
Поделиться:

Провинция Хэнань в Центральном Китае снова ожидает сильных осадков через месяц после того, как в июле провинцию обрушили ливни и наводнения, пишет Global Times. По меньшей мере три города приостановили деятельность предприятий, а шесть городов начали реагирования на чрезвычайные ситуации I или I уровня в связи с наводнениями. Но эксперты сказали, что этот раунд осадков не будет таким «экстремальным», как предыдущий в июле.

Область сильных осадков в этот раз перекрывается с местами, пострадавшими от наводнения в июле, сообщили провинциальные метеорологические органы. Чжан Тао, главный синоптик Национального метеорологического центра, говорит, что общее количество осадков не будет столь большим, как это было в июле, но осадки могут иметь огромное и неблагоприятное влияние на провинцию Хэнань, поскольку регион, пострадавший от предыдущих дождей и наводнений, не восстановился полностью. По его словам, дренажные системы для предотвращения наводнения и подготовки к чрезвычайным ситуациям все еще нужны.

Города, включая Синьчжен, Кайфенг и Чжэнчжоу, с субботы приостановили деятельность предприятий и производство, чтобы уберечься от дождя.

После того, как в конце июля ливни и наводнения обрушились на провинцию и унесли жизни 302 человек, граждане Чжэнчжоу, одного из городов, который тогда больше пострадали от наводнения, на этот раз уделили больше внимания приближению дождя.

Штабом по борьбе с паводками и засухой в Чжэнчжоу призывает всех жителей не выходить на улицу, если это не будет необходимо.

Синьчжен, город к югу от Чжэнчжоу, приостановил деятельность предприятий, школ, производства и транспортировки с 18.00 в субботу до понедельника в 12.00, в то время как Кайфенг опубликовал подобное сообщение о прекращении всех работ в компаниях, живописных местах, на строительных площадках и в магазинах дороги.

Железнодорожное бюро Чжэнчжоу в воскресенье остановило 59 пассажирских поездов, и все автобусные перевозки в городе также были остановлены на два дня с воскресенья. По состоянию на 11.00 утра в воскресенье, Чжэнчжоу переместил 240000 людей из-за дождя.

Жители Чжэнчжоу также готовятся к предстоящим осадков, в частности паркуют свои автомобили на путепроводах, чтобы избежать наводнения. Местная полиция заявила, что не будет рассматривать это как нарушение правил парковки, и напомнила владельцам автомобилей забрать свои автомобили после дождя.

Как сообщают местные СМИ, тоннель Пекин-Гуанчжоу, который был завален в конце июля и унес шесть жизней, был закрыт. Рабочих организовали для того, чтобы ночью следить за ситуацией в тоннеле и готовиться к откачке воды.

Полиция Чжэнчжоу заявила на Weibo, что движение ко всем 67 тоннелей и 23 водопропускных железнодорожных мостов в главной городской зоне запрещено с воскресенья полдень.

Станции метро линий 3 и 5 в Чжэнчжоу были оборудованы водонепроницаемыми алюминиевыми перегородками высотой от 50 до 60 см у входов, а мешки с песком были скучены по перегородками, сообщает The Paper в пятницу.

Также мы рассказывали, что в Китае после наводнения появилось 238 000 бесхозных автомобилей (ФОТО) .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Весь мир присоединился к «World Cleanup Day»: как это было (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
В Украине прогнозируют импорт питьевой воды: все из-за "неграмотного использования" и климат
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Українська правда
Буковинец забил металлической палкой кота и нутрий, его сожительница снимала видео
1 мин на прочтение17 Сентября 2021
Антарктида
В Антарктиде появятся два масштабных морских заповедника
1 мин на прочтение17 Сентября 2021
Выбросы не снижаются, концентрация парниковых газов продолжает расти — ООН
2 мин на прочтение17 Сентября 2021
«Больше обычного»: озоновая дыра в этом году больше, чем Антарктида
2 мин на прочтение17 Сентября 2021
От школьников до чиновников: как прошел Всемирный день уборки «World Cleanup Day» (ФОТО)
2 мин на прочтение17 Сентября 2021
Сезон «тихой охоты» начался: украинцы уже начали хвастаться грибами-гигантами (ФОТО)
1 мин на прочтение17 Сентября 2021