Вверх
Дать отзыв

Живодеры работают на пляжах (фото)

Как можно радоваться фото с убитым животным? Воспитывать на таких «ценностях» своих детей?

2 мин на прочтение11 Августа 2020, 11:08
Фото: facebook С.Берзиной Фото: facebook С.Берзиной
Поделиться:

На морских побережьях Украины продолжают работать фотографы с дикими животными. Замученных животных носят по пляжам, предлагая отдыхающим «незабываемый» снимок с крокодилом, питоном или обезьяной.

Фотографии Затоки обнародовала в Facebook президент ВОО «Живая планета» Светлана Берзина.

«Съемка с дикими животными, так же как и «контактные зоопарки» — позорное явление, которое до сих пор распространено в разных городах Украины. В сезон такую ​​картину можно наблюдать в городах отдыха и на всех пляжах страны. Есть Закон, есть уполномоченные органы. Почему нет никакой реакции органов государственного контроля?» — возмущается зоозащитница.

По словам Берзиной, это настоящее издевательство над животными. В то же время родители с чадами выстраиваются в очередь и радуются фото с крокодилом которому замотали пасть скотчем или полуживым питоном.

«Этих животных таскают по пляжу на жаре, без воды... Им категорически противопоказаны прямые солнечные лучи. Возникает вопрос к Госэкоинспекции: какие меры приняты по контролю и ведут ли работу территориальные подразделения ГЭИ с полицией?» — пишет Светлана Берзина.

По мнению Берзиной, работники ГЭИ должны определять «краснокнижных» животных и регулировать коммерческое использование и защиту диких животных. Вместе с правоохранителями.

«Как можно радоваться фото с убитым животным? Воспитывать на таких «ценностях» своих детей?», — говорится в заметке зоозащитницы.

Берзина убеждена, что сознательное отношение к животным следует воспитывать с детского сада и этим должны заниматься не только родители, но и Минобразования, Минкультуры и Минэкологии.

Напомним, что в Верховной Раде в первом чтении принят законопроект № 2351, который вносит более 60 новых зоозащитных и экологических норм в 11 действующих законов. В частности, предполагается запретить контроль численности бездомных животных путем эвтаназии, коммерческое фотографирование и пропаганду жестокого обращения с животными, уничтожение редких видов животных и растений, входящих в региональные «красные» списки.

Проект закона разработан Ассоциацией зоозащитных организаций Украины, Киевским эколого-культурным центром, «Открытыми клетками», «4 лапами», «Единой Планетой» и Обществом рыбаков Украины.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022