Вверх
Дать отзыв

Киевлянка держала в квартире волка, двух лис и восемь собак (ФОТО)

Зоозащитники изъяли хищных животных.

2 мин на прочтение08 Ноября 2021, 09:37
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

Жительница Оболони в Киеве держала в своей двухкомнатной квартире вместе с барсуком, двумя лисами, хищными птицами и восью собаками породы американский стаффордширский терьер волка. Все они проживали в собачьих клетках. Об этом сообщает UAnimals.

Сообщается, что когда зоозащитники изъяли волка, у него было шесть открытых переломов на одной ноге — из-за некомпетентности владелицы на волка напал барсук.

«После удаления бедного дикого животного, женщина завела другого волчонка, но, к счастью, отдала его из-за давления зоозащитников. Оба волка находятся в реабилитационном центре в Бельгии», — рассказали зоозащитники.

Фото: UAnimals

Почему эта история важна?

❌ Во-первых, дикие животные нуждаются в должном содержании, пространстве, особом режиме, пище и процессе питания, общения с себе подобными и т. д. Для всего этого необходимы знания, компетенция и очень часто — целая команда людей. Обеспечить установленные законом условия не могут даже зоопарки, что уж говорить об обычных людях и городских квартирах.

❌ Во-вторых, дикие животные действительно опасны для человека и для других животных. Даже неагрессивные по своей природе животные в неволе, борясь за жизнь, могут нанести вред или даже убить человека или других животных.

❌ В-третьих, мода на диких животных сопровождается контрабандой и нелегальным разведением. Часто диких животных продают без документов на черном рынке, что влечет за собой быстрый темп вымирания диких животных и снижение численности целых видов.

❌ Помните, что даже самая большая ваша любовь не сделает диких животных домашними.

✅ Поэтому лучшее проявление любви к диким животным — заботиться о защите их прав и о том, чтобы они жили на свободе, а не в квартирах или развлекательных заведениях.

Напомним, что на юге Одесской области восстанавливают популяцию редких животных.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.