Иваненко Михаил1 мин на прочтение13 Ноября 2023, 18:08
Не только спелые помидоры подходят для маринования, зеленые оказываются не хуже, а даже с гораздо более интересным вкусом и ароматом, с легкой пикантной ноткой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры зеленые, коричневые, 2 кг;
- сладкий перец, 2 шт.;
- лук, 1 шт;
- петрушка, кинза (по пучку);
- чеснок, 2 головки;
- морковь, 1 большая;
- острый перчик, 1 шт.;
- кориандр и черный перец по 1 ч.л;
- подсолнечное масло, 100 мл;
- уксус 9%, 60 мл;
- сахар, 4 ст. л;
- соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления помидоров по-корейски на зиму
- Выбираем плотные помидоры, не помятые, без повреждений. Режем на две части
- Морковь натираем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой, острый кусочками, лук полукольцами.
- Лук обжариваем на масле до золотистости.
- Смешиваем помидоры, морковь, лук, сладкий и острый перец, тертый чеснок, соль и перец, сахар, кориандр, уксус и кипящее масло. Все перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем в салат, перемешиваем.
- Маринуем около 6 – 8 часов в холодильнике.
- Раскладываем салат по банкам, немного утрамбовываем и заливаем выделившимся соком.
- Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем воду по плечи банок.
- Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
- Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
- Храним консервацию в погребе или кладовой.
Очень необычные, пикантные и ароматные зеленые помидоры отлично подходят к различным закускам. Из этого количества ингредиентов получается 3 банки по 1 литру.