Молодые орехи, которые сейчас активно радуют хозяев, можно приготовить в виде варенья. Мало кто знает, какой это изысканный вкус. Да, процесс длительный, но оно того стоит.
Молодые зеленые орехи необходимо проколоть цыганской иглой в трех-пяти местах, а затем вымачивать их в воде 14 дней.
Обратите внимание, воду нужно менять каждый день утром и вечером.
Затем орехи сварить и откинуть на сито, чтобы проверить готовность орехов, их нужно проколоть вилкой. Если он свободно войдет, то орехи готовы.
После того как орехи обсохнут, нужно положить их в густой сахарный сироп (на 1 кг орехов взять 800 г сахара). Затем прокипятить и оставить на пол суток.
Затем нужно повторно вскипятить наше будущее варенье. Если через 24 часа сироп будет жидкий, необходимо вскипятить его с орехами в третий раз.
Горячее варенье разложить в стерильные банки, залить сиропом, закрутить металлическими крышками и положить в теплое место.
Больше новостей читайте на GreenPost.