Зеленые грецкие орехи с сахаром: оригинальное варенье

1 мин на прочтение19 Июля 2024, 19:35

Мало кто знает, какой это изысканный вкус.

Молодые орехи, которые сейчас активно радуют хозяев, можно приготовить в виде варенья. Мало кто знает, какой это изысканный вкус. Да, процесс длительный, но оно того стоит.

Молодые зеленые орехи необходимо проколоть цыганской иглой в трех-пяти местах, а затем вымачивать их в воде 14 дней.

Обратите внимание, воду нужно менять каждый день утром и вечером.

Затем орехи сварить и откинуть на сито, чтобы проверить готовность орехов, их нужно проколоть вилкой. Если он свободно войдет, то орехи готовы.

После того как орехи обсохнут, нужно положить их в густой сахарный сироп (на 1 кг орехов взять 800 г сахара). Затем прокипятить и оставить на пол суток.

Затем нужно повторно вскипятить наше будущее варенье. Если через 24 часа сироп будет жидкий, необходимо вскипятить его с орехами в третий раз.

Горячее варенье разложить в стерильные банки, залить сиропом, закрутить металлическими крышками и положить в теплое место.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: