Запеченное овощное рагу: простой рецепт

1 мин на прочтение06 Сентября 2024, 07:27
Фото: «Еда легко»

Идеально подходит для летних и осенних дней, когда все ингредиенты на пике своего вкуса и аромата.

Запеченное овощное рагу - блюдо, которое идеально подходит для летних и осенних дней, когда все ингредиенты на пике своего вкуса и аромата. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, которое понравится всем, кто ценит легкие и питательные блюда.

Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт;

картофель - 3-4 шт;

перец болгарский - 1 шт;

чеснок - 2-3 зубчика;

лук - 1 головка;

помидор - 1 шт;

укроп - 1 пучок;

соль и перец - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт;

перец горошек - 2 шт;

приправа для овощей - ½ чайной ложки;

растительное масло - 4 столовые ложки;

вода - ½ стакана.

Приготовление.

Очистить все овощи и нарезать кубиками. При желании с помидоров можно снять кожицу, предварительно сделав крестообразный надрез и залив кипятком. Если баклажан имеет твердую кожуру, ее можно удалить.

В огнеупорную посуду выложить первым слоем лук, нарезанные баклажаны, картофель, перец, помидоры, чеснок, специи. Сбрызнуть маслом без запаха (или оливковым). Добавить воду, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку.

Минут через 30 достать форму с овощами и попробовать проткнуть картофель: если мягкий - вынимать.

Перемешать овощи и выложить на большое красивое блюдо. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: