Запеченное овощное рагу - блюдо, которое идеально подходит для летних и осенних дней, когда все ингредиенты на пике своего вкуса и аромата. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, которое понравится всем, кто ценит легкие и питательные блюда.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт;
картофель - 3-4 шт;
перец болгарский - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук - 1 головка;
помидор - 1 шт;
укроп - 1 пучок;
соль и перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт;
перец горошек - 2 шт;
приправа для овощей - ½ чайной ложки;
растительное масло - 4 столовые ложки;
вода - ½ стакана.
Приготовление.
Очистить все овощи и нарезать кубиками. При желании с помидоров можно снять кожицу, предварительно сделав крестообразный надрез и залив кипятком. Если баклажан имеет твердую кожуру, ее можно удалить.
В огнеупорную посуду выложить первым слоем лук, нарезанные баклажаны, картофель, перец, помидоры, чеснок, специи. Сбрызнуть маслом без запаха (или оливковым). Добавить воду, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
Минут через 30 достать форму с овощами и попробовать проткнуть картофель: если мягкий - вынимать.
Перемешать овощи и выложить на большое красивое блюдо. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.