Вверх
Дать отзыв

Закуска на Рождество и Новый год: канапе со вкусом суши из сельди

Интересный рецепт

1 мин на прочтение17 Декабря 2023, 21:00
Закуска на Рождество та Новый год
Фото иллюстративное Закуска на Рождество та Новый год Фото иллюстративное
Поделиться:

Новый год уже через несколько недель. Если вы не собираетесь провести его тихо и скромно, вам понадобятся закуски на столе. Их можно приготовить на любой вкус и кошелек. NV поделились интересным рецептом.

Канапе со вкусом суши из сельди

Вы можете взять не только соленую сельдь, но и засоленную скумбрию. Она имеет свое особое послевкусие, но немного более нежную текстуру. Вы также можете засолить рыбу самостоятельно. Смазывать хлеб следует именно белым сливочным хреном, это очень важно. Сливочный вкус и легкая острота делает эти бутерброды подобными суше, но менее сложными и дорогими.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Ржаной хлеб – 8 кусков
  • Сельдь – 250 г
  • Сок ½ лимона
  • Белый сливочный хрен – 2 ст. л.

Приготовление:

Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте час в разогретой до 180 градусов духовке.

Убавьте температуру до 150 градусов и подсушите хлеб в течение 7-10 минут. По желанию подсушите хлеб на сковороде. Готовый хлеб нарежьте вчетверо.

Когда свекла немного остынет, очистьте ее и нарежьте: пополам, пополам и на тоненькие ломтики-четвертинки. Сбрызните соком половинки лимона.

Нарежьте селедку на кусочки толщиной до 2 см, затем пополам. При необходимости очистите от косточек.

Хлеб смажьте тонким слоем хрена, сверху выложите ломтик свеклы и кусочек рыбы. прощелкните шпажкой, чтобы закрепить.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро