- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Закуска на Рождество и Новый год: канапе со вкусом суши из сельди
Новый год уже через несколько недель. Если вы не собираетесь провести его тихо и скромно, вам понадобятся закуски на столе. Их можно приготовить на любой вкус и кошелек. NV поделились интересным рецептом.
Канапе со вкусом суши из сельди
Вы можете взять не только соленую сельдь, но и засоленную скумбрию. Она имеет свое особое послевкусие, но немного более нежную текстуру. Вы также можете засолить рыбу самостоятельно. Смазывать хлеб следует именно белым сливочным хреном, это очень важно. Сливочный вкус и легкая острота делает эти бутерброды подобными суше, но менее сложными и дорогими.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Ржаной хлеб – 8 кусков
- Сельдь – 250 г
- Сок ½ лимона
- Белый сливочный хрен – 2 ст. л.
Приготовление:
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте час в разогретой до 180 градусов духовке.
Убавьте температуру до 150 градусов и подсушите хлеб в течение 7-10 минут. По желанию подсушите хлеб на сковороде. Готовый хлеб нарежьте вчетверо.
Когда свекла немного остынет, очистьте ее и нарежьте: пополам, пополам и на тоненькие ломтики-четвертинки. Сбрызните соком половинки лимона.
Нарежьте селедку на кусочки толщиной до 2 см, затем пополам. При необходимости очистите от косточек.
Хлеб смажьте тонким слоем хрена, сверху выложите ломтик свеклы и кусочек рыбы. прощелкните шпажкой, чтобы закрепить.
Больше новостей читайте на GreenPost.