Вверх
Дать отзыв

За систематическое домашнее насилие над женой мужчина ответит перед судом

Женщина несколько раз обращалась к полицейским за помощью.

2 мин на прочтение13 Апреля 2024, 19:45
Домашнее насилие над гражданской женой Домашнее насилие над гражданской женой
Поделиться:

Мужчина обижал женщину из-за ее замечания относительно чрезмерного количества употребления им спиртных напитков. За содеянное ему грозит наказание от общественных работ до лишения свободы.

В течение длительного времени 37-летний житель одного из сел Шабовской территориальной общины (Одесская область), находясь навеселе, устраивал на год старшей сожительнице ссоры, ругался, оскорблял, толкал ее и угрожал физической расправой. Поводом скандалов были ее просьбы не злоупотреблять алкогольными напитками.

Из-за агрессии мужа женщина несколько раз обращалась к полицейским за помощью. Они выносили обидчику срочные запретительные предписания, которыми запрещали приближаться к потерпевшей, составляли административные материалы за совершение домашнего насилия, что предусмотрено статьей 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а суд назначал правонарушителю наказание в виде штрафов. Однако надлежащих выводов тот не сделал и продолжил совершать противоправные действия.

В последний раз, несмотря на запрещающее предписание, мужчина навеселе пришел к женщине домой, снова угрожал ей физической расправой, выбивал двери и окна. Вызванные потерпевшей полицейские на этот раз начали уже производство по статье 126-1 Уголовного кодекса Украины.

"Следствие завершено и обвинительный акт направлен в суд. Согласно действующему законодательству, обидчику грозит наказание общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или пробационным надзором на срок до пяти лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет", - прокомментировал начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Павел Бобчинский.

Правоохранители в очередной раз подчеркивают: не следует терпеть никаких проявлений домашнего насилия. Обращайтесь в ближайшее территориальное подразделение полиции или звоните по спецлинии "102". Также психологическую и юридическую консультации по вопросам предотвращения домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации вы можете получить круглосуточно по номеру Национальной бесплатной "горячей линии" 116-123 и номеру Правительственной "горячей линии" 15-47.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье