Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Климат
  • ЮНИСЕФ: половина детей в мире — в зоне высокого риска пострадать от последствий климатических изменений

ЮНИСЕФ: половина детей в мире — в зоне высокого риска пострадать от последствий климатических изменений

1 мин на прочтение21 Августа 2021, 15:16
Фото: ЮНИСЕФ Фото: ЮНИСЕФ
Поделиться:

Климатический кризис - это кризис прав ребенка. И из-за пандемии COVID19 его влияние на будущее детей будет еще сложнее, говорится в заметке ЮНИСЕФ в Фейсбуке.

ЮНИСЕФ оценил влияние климатических рисков для детей:

Один миллиард - почти половина детей в мире - находятся в зоне очень высокого риска пострадать от последствий климатических изменений.

2 миллиарда детей - почти 90% детей во всем мире - живут в среде с высоким уровнем загрязнения воздуха, вредит детям и молодежи больше, чем взрослым.

920 млн детей - более ⅓ детей во всем мире - не имеют доступа к качественной воде.

240 млн детей живут на территориях, находящихся в зонах риска наводнений, а 330 млн  детей живут на территориях с высоким риском разлива рек.

«Впервые мы имеем полное понимание - где и как дети страдают от изменения климата, и эта картина такая ужасная, что трудно и представить. Климатические и экологические потрясения влияют на все права детей - от доступа к чистому воздуху, пищи и безопасной воды к образованию, жилья, свободы от эксплуатации и даже права на выживание. Они влияют на жизнь почти каждого ребенка ", - подчеркивает Генриетта Фор, исполнительная директор ЮНИСЕФ.

К слову, под Киевом построят современный научный центр для детей (ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.