Вверх
Дать отзыв

«Европейская солидарность» решила взяться за вакцинацию украинцев

Однако все может ограничиться только заявлением.

2 мин на прочтение02 Ноября 2021, 10:10
Вакцинация Вакцинация
Поделиться:

1 ноября в ВР был зарегистрирован проект «Постановления о необходимости массовой вакцинации в Украине для защиты населения от коронавирусной болезни (COVID-19) и его последствий». Главным инициатором проекта указан глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Текст постановления пока недоступен.

На сайте «Евросолидарности» это постановление фигурирует под несколько иным названием — «О заявлении Верховной Рады Украины «О необходимости массовой вакцинации в Украине для защиты населения от коронавирусной болезни (COVID-19) и его последствий». Текст проекта постановления о заявлении и самого заявления обнародован в виде сканов.

В проекте заявления говорится, что Верховная Рада, исходя из общей позиции всех политических сил, призывает граждан Украины вакцинироваться от коронавирусной болезни, чтобы защитить себя и своих близких.

Кроме того, Верховная Рада требует от президента, правительства и органов исполнительной власти немедленно выплатить украинским медикам причитающиеся им средства, включая доплаты, связанные с борьбой с коронавирусной болезнью и ее последствиями, а также обеспечить украинские больницы достаточным количеством коек с подведенным кислородом. достаточным количеством пунктов массовой вакцинации и обеспечить все необходимое для их функционирования.

Верховная Рада требует от президента и правительства отчитаться, как выполнялось постановление от 20 октября 2020 года по борьбе с коронавирусной болезнью и призывает провести информационно-разъяснительную кампанию для опровержения мифов о вакцинации и необходимости привиться, чтобы защитить от болезни себя и своих близких.

«Я предлагаю продемонстрировать политическую волю парламента. Для того чтобы все политические парламентские силы во вторник приняли постановление в форме заявления, призвав украинцев вакцинироваться. На сегодняшний день Украина обеспечена качественными вакцинами», — отметил глава «Евросолидарности» Петр Порошенко во время согласительного совета.

Также мы рассказывали, что суд согласился решить, следует ли отменить приказ об отстранении невакцинированных от работы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.