Яркий тыквенный пирог с яблочной начинкой - рецепт осени

1 мин на прочтение15 Ноября 2023, 22:00
Яркий тыквенный пирог с яблочной начинкой рецепт

Это отличный вид выпечки, сочетающий в себе фруктовый и овощной ингредиент.

В древности тыквенный пирог готовили после уборки урожая, в конце осени или начале зимы. Расскажем, как приготовить вкусный тыквенный пирог на сковороде.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

тыква – 400 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 200 г;

сливочное масло – 140 г;

мука – 400 г;

яблоки – 4 шт.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищаем тыкву от семян и наружной оболочки, нарезаем небольшими кубиками. Варим тыкву в кипятке 20 минут, а затем перекладываем в отдельную миску.

Разминаем тыкву до состояния пюре. Разбиваем в пюре яйца, высыпаем 100 г сахара. Тщательно перемешиваем тыквенную массу.

Растапливаем 100 г сливочного масла, вместе с мукой добавляем в тыквенное пюре, замешиваем однородное тесто. Из яблок удаляем семенные коробочки, нарезаем большими кубиками.

Растапливаем в сковороде остатки сливочного масла, выкладываем на поверхность яблочные кусочки. Посыпаем яблоки сахаром, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

Убавляем огонь до среднего, выкладываем на яблочный слой тесто ровным слоем.

На медленном огне под крышкой готовим пирог полчаса.

Далее переворачиваем пирог на другую сторону, готовим аналогично 5 минутам.

В результате мы получаем тыквенный пирог с яблочной начинкой. Это отличный вид выпечки, сочетающий в себе фруктовый и овощной ингредиент.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: