Врачи призывают с осторожностью употреблять свежевыжатые соки. По последним исследованиям, частое употребление фрешей способно нанести больше вреда, чем пользы, сообщает healthline.
В лучшем случае стакан свежевыжатого сока содержит дополнительные и не всегда необходимые калории. В худшем — это концентрат глюкозы и фруктозы, обильно приправленный различными нитратами, которые использовались для выращивания фруктов и овощей.
Частое употребление свежих соков способно разбалансировать работу желудочно-кишечного тракта и привести к проблемам со слизистой. Это очень опасно для людей с гастритом и язвой желудка или кишечника.
Кстати, по мнению экспертов, фруктовые свежевыжатые соки гораздо опаснее по своему воздействию на организм, чем овощные. Но все равно лучше употреблять овощи в их первозданном виде, то есть целыми и, желательно, сырыми.
Кроме того, клетчатка, это та самая основа, которую люди безжалостно выбрасывают при отжиме соков, она очень полезна, поэтому ее не стоит себя лишать.
Ранее мы рассказывали, какая пища провоцирует развитие инфарктов.