Вверх
Дать отзыв

Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?

Ухоженная и здоровая кожа – это не только генетика, но и ежедневный труд и уход.

5 мин на прочтение23 Февраля 2022, 18:24
Кожа лица Кожа лица
Поделиться:

Чистка кожи лица – уходящий ритуал, крайне важный для каждой женщины. Именно он позволяет долго поддерживать вашу кожу в эстетическом и, конечно же, здоровом виде.

Все о процедурах очищения кожи лица

Ухоженная и здоровая кожа – это не только генетика, но и ежедневные работы и уход в комплексном подходе. Важно совмещать и здоровое питание, и водный баланс, и уход с помощью домашних, а также профессиональных салонных косметологических процедур. Частое использование декоративной косметики, сильное потоотделение, редкое очищение кожи, проблемы в работе ЖКТ и другое – все это влияет на проблемы с кожей и ее внешний вид.

Чистка лица как реальный и несложный способ сохранить здоровую кожу лица, а также основной и первостепенный шаг ухода за кожей в целом, подбирается, в зависимости от типа кожи. Различаются как сами уходные средства, так и манипуляции с кожей. Какая чистка лица лучше и безопаснее, механическая или аппаратная, например, имеющиеся у обоих вариантов плюсы и минусы – все это сможет подсказать квалифицированный врач-косметолог, который также уточнит, есть ли противопоказания к проведению процедуры.

Распространенные показания и противопоказания:

чистка производится, если есть:

  • расширенные поры;
  • комедоны (черные точки);
  • себорея, свойственная чрезмерно жирной коже лица;
  • миллиумы (так называемые белые точки);
  • вообще склонность к высыпаниям;
  • а также – в качестве плановой гигиенической чистки (комбинированная и жирная, склонная к быстрому загрязнению кожа) и при ухудшении тонуса кожи.

чистка не производится, если есть:

  • аллергический дерматит;
  • акне и постакне 3-4 стадии (да, чистка лица помогает предотвратить акне, но в острой фазе производить чистку нельзя);
  • демодекоз;
  • разные нарушения целостности кожи в предполагаемой зоне процедуры и другие кожные заболевания.

Показания к проведению чистки лица

Учитывая, что с возрастом выработка природного коллагена и эластина у кожи заметно снижается, очищение лица важно и для повышения тургора. Таким образом, чистка способна даже подтянуть уже не такую упругую дерму и вернуть ей молодой вид.

Виды чисток лица

Механическая чистка

Механическая чистка лица – это эффективная, хоть и классическая процедура ухода за кожей. Она, называясь еще ручной, предполагает возможное распаривание лица паром с целью смягчения кожи, а также вскрытия пор. Именно такой уход за лицом как механическая чистка, хоть и имеет плюсы в виде простоты всех манипуляций и возможности сделать ее даже без специального оборудования, все же не идеальна в качестве подобного ухода.

К сожалению, опасность механической очистки существует. Она способна приводить к сильной гиперсекреции себума (кожного сала), чрезмерному покраснению кожи, появлению купероза и даже раннему старению дермы. Чтобы этого избежать, есть возможность отдавать предпочтение другим, более щадящим в плане травматизации, но также эффективным методам очищения.

Аппаратная чистка

Аппаратная чистка лица считается более безопасным способом, потому что оно совершенно атравматично.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица, как совершенно неинвазивная процедура, дает достаточно глубокое очищение пор и кожи непосредственно за счет ультразвука. Чистка лица ультразвуком осуществляется как ультразвуковой скраббер, который за счет огромного количества колебаний в секунду деликатно якобы разрыхляет верхний слой кожи и удаляет скопления себума, ороговевший слой и т.д. В отличие от механических чисток, ультразвуковая гораздо реже (практически никогда) вызывает раздражение кожи.

Комбинированная чистка

Комбинированная чистка лица также имеет место при уходе за кожей. Она, в свою очередь, проводится в несколько этапов, потому что сочетает механическую и ультразвуковую чистку лица, что также позволяет бережно ухаживать даже за чувствительной кожей. Некоторые участки лица в данном случае подвергаются механическому способу, а некоторые – аппаратному.

Бесспорные преимущества аппаратной чистки

Все виды аппаратной чистки – лазерная, ультразвуковая, вакуумная – имеют общее преимущество посредством полной безопасности. Любая атравматическая чистка кожи очень востребована и действенна при чувствительной коже, наличии чрезмерно жирной кожи и акне 1-2 степени, а также при комедонах и даже фолликулярном кератозе.

Преимущества ультразвуковой атравматической чистки лица как в его неинвазивности, так и в том, что будет существенный эффект уже после первой процедуры. В отличие от ручной чистки, аппаратная не провоцирует красноту и освежает цвет и текстуру кожи. Эффект от процедуры – сразу.

До и после процедуры чистки лица

Лазерная чистка кожи также достаточно качественный и современный метод, но основанный на другом принципе. Его методика основана на лазерных лучах, которые буквально испаряют ороговевшие частицы дермы для стимуляции активной регенерации клеток кожи. Таким образом хорошо устраняются пигментные пятна, рубцы постакне, мимические морщины и т.д. Лазерный метод имеет высокую точность и глубину проникновения лазерного луча, что также делает его совсем неинвазивным. Это, в свою очередь, позволяет проводить процедуру комфортно и без периода реабилитации.

Наше лицо требует очищения в любое время года. Сохранить здоровую кожу легко, если не пренебрегать регулярной чисткой и посещением врача-косметолога. Более того, эффективная, быстрая, безболезненная и безопасная ультразвуковая аппаратная чистка вполне доступна сегодня.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
UFO MP-1766
Неожиданный поворот в нумизматике: польский монетный двор выпустил первую в мире летучую монету (ВИДЕО)
1 мин на прочтениечас назад
Выбираем электросамокат: советы и рекомендации
Выбираем электросамокат: советы и рекомендации
2 мин на прочтениечас назад
Антуан Мозес. Фото из соцсетей
Канадец посвятил себя восстановлению пострадавших от пожаров лесов (ВИДЕО)
1 мин на прочтение3 часа назад
Сегодня 23 февраля День керлинга
23 февраля – День керлинга: вид спорта, которому более 500 лет
2 мин на прочтение4 часа назад
В результате уничтожения Каховской плотины убытки рыбной отрасли достигли почти ₴10 миллиардов
1 мин на прочтение5 часов назад
Габионы – отдельная любовь в ландшафтном дизайне: эстетика и функциональность (ФОТО)
1 мин на прочтение6 часов назад
Жареная баранина и фасолевое карри угрожают биоразнообразию: о чем рассказывает новое исследование
7 мин на прочтение7 часов назад
Украшает сад в течение всего сезона: чабрец в ландшафтном дизайне (ФОТО)
1 мин на прочтение13 часов назад