Какие продукты следует вводить в рацион после 40 лет?
Особо следует употреблять те продукты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
С возрастом обменные процессы в организме замедляются, из-за чего могут возникнуть разные нарушения. Но поддерживать здоровье можно с помощью правильного питания.
Диетологи отметили, что потребление некоторых продуктов помогает не только сохранить здоровье органов, но и омолодить их.
Да, в меню нужно добавить жирные сорта рыбы, потому что в них много витаминов и полезных веществ, в том числе омега-3 ненасыщенные кислоты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не помешают в рационе мужчин и женщин 40+ помидоры, они содержат высокое количество ликопена – мощного антиоксиданта, который также уменьшает риск сердечных недугов и улучшает иммунную функцию.
Также после 40 лет эксперты советуют употреблять брокколи, в нем много витамина А, С, Е, К, а также клетчатки, фосфора, фолиевой кислоты, магния, железа.
А еще, в рацион можно добавить батат, цельнозерновые продукты, сою и ягоды.
Ранее мы писали,что американские ученые создали вакцину против всех штаммов коронавируса.