Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала о популярной закуске, которая, по ее мнению, полезна для здоровья. Речь идет о попкорне, приготовленном в домашних условиях.
По словам Цапкиной, попкорн, приготовленный без добавления сахара и ароматизаторов, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также состоянию кожи.
Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты , – пояснила Цапкина. – Все эти элементы помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновение проблем с пищеварением».
Впрочем, сладкий попкорн с добавлением сахара или приготовленный на масле резко повышает уровень холестерина, предупредила диетолог.
"Это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, разным заболеваниям", - подчеркнула она.
К слову, диетолог предупредила об опасности развития онкозаболеваний из-за употребления консервов.