Вверх
Дать отзыв

Диетолог предупредила об опасности развития онкозаболеваний из-за употребления консервов

В промышленные консервы часто добавляют бензоат натрия.

1 мин на прочтение08 Февраля 2022, 06:36
Консервы Консервы
Поделиться:

Консервированные продукты помогают разнообразить рацион и сэкономить время на приготовлении пищи. Однако в ряде случаев употребление консервов может оказаться опасным для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, пишет lhealth.

Эксперт напомнила, что консервированные продукты содержат в себе много соли. При этом мало кто ограничится одним огурцом или помидором, открыв банку солений.

Чрезмерное употребление соли приводит к задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, нарушает метаболические процессы, вызывает отеки и повышение АД, а в ряде случаев может стать причиной гипертонического криза.

В промышленные консервы часто добавляют бензоат натрия. Исследование выявило связь между употреблением продуктов с этой добавкой и развитием онкологических заболеваний, предупредила Соломатина. Если употребляете покупную консервацию, употребляйте умеренное количество этих продуктов.

Раньше мы писали, Чем опасна домашняя консервация?

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото иллюстративное
Как правильно сушить мяту дома, чтобы сохранить ее аромат и пользу
3 мин на прочтение4 часа назад
За живое сожжение сына на Закарпатье мать и сожитель получили по 9 лет тюрьмы
За живое сожжение сына на Закарпатье мать и сожитель получили по 9 лет тюрьмы
1 мин на прочтение7 часов назад
Мировой рекорд: киевские дети создали уникальное арт-полотно
Уникальный художественный проект киевских детей установил мировой рекорд
2 мин на прочтение15 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Невидимая рана кожи: почему гидраденит гнойный требует внимания именно сегодня
4 мин на прочтение18 часов назад
Диетолог назвал рыбу, полезнее лосося, и рассказал, как ее лучше готовить
3 мин на прочтениеВчера
Даже умеренное употребление алкоголя может ускорить развитие болезни Альцгеймера - исследование
2 мин на прочтениеВчера
Всемирный день без табака: почему 45% украинской молодежи попадает в никотиновые ловушки и как их защитить?
6 мин на прочтениеВчера
В июне ожидаются мощные магнитные бури: подробный прогноз
1 мин на прочтение30 Мая 2025
Больше из GreenPost