Вверх
Дать отзыв

Как похудеть, имея зависимость от вредной пищи

Фитнес-тренер делится лайфхаком.

3 мин на прочтение21 Ноября 2021, 07:45
Поделиться:

Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказывает, что одна из основных причин, почему «бесшерстным приматам» так тяжело худеть – генетически детерминированная зависимость от сладкой, жирной и сладко-жирной пищи.

«Представьте ситуацию: алкоголик в третьем колене, наперекор семейной традиции — пить на завтрак, обед и ужин, решил завязать с водкой. Какие у него шансы в борьбе с зеленым змеем, если тесть выделил полку в холодильнике под «40-процентный этанол»?» - спрашивает Виктор Мандзяк.

Поэтому он предлагает диеты по принципу «пьяница отдельно, водка отдельно».

«Если вы приняли твердое решение влезть в джинсы, в которые уже годами не только нога, рука ваша пролезть не может, а холодильник переполнен жирно-сладкой пищей, то, вероятно, джинсы придется отдать подруге, которая уже давно положила на них глазом.

То есть если вы от чего-то зависимы, и эта зависимость стоит у вас на пути к цели, держите этот стимул подальше от себя.

 

Лучший тайник для еды, который противопоставляется вашим грандиозным планам — пропихнуть ногу в ту проклятую штанину джинсов времен вашей стройной юности — супермаркет», — советует фитнес-тренер.

Он говорит, что вероятность променять холодным зимним вечером овощной салат с хеком, «который уже здесь и сейчас», на пирожное, ради которого нужно «одеться, обуться, спуститься, пройти три квартала под пронзительные звуки северного ветра, простоять в очереди на кассе» , довольно низкая.

Фитнес-тренер подчеркивает, что любое препятствие на пути к еде уменьшает вероятность ее потребления. Поэтому следует создавать условия, чтобы нужная пища была под рукой, доступной, а также препятствия на пути к потреблению которой минимизировать.

Заранее почистите мандарины и поставьте на стол, положите туда и яблоки; приготовьте вкусный овощной салат, пусть ждет вас в холодильнике на тарелке. Шоколадку запихайте в кладовую на верхнюю полку, к которой можно добраться только с помощью специального стула. Специальный стул отдайте злым соседям, которые бывают дома редко, и не любят, когда их беспокоят по пустякам. Я, конечно, гиперболизирую, но суть, думаю, вы укурили», — говорит Виктор Мандзяк.

Если же ваши домашние не разделяют вашего влечения к похудению («мои траву есть не будут»), фитнес-тренер советует искать с ними компромисс — например, пусть употребляют пищу, которую вам видеть не желательно, вне дома. И хотя от таких перемен все будут в выигрыше, Виктор Мандзяк предупреждает, что родные будут бунтовать, потому что перемен никто не любит.

Он отмечает, что не сторонник исключения определенных продуктов из рациона даже при похудении, поэтому предлагает прибегнуть к такому способу только тогда, «если вы не способны удовлетвориться несколькими квадратиками шоколада и останавливаетесь только тогда, когда мне в руках саму фольгу».

Другой вариант — ежедневно заходить в магазин вкусностей и покупать только то количество сладкого, которое не будет препятствовать процессу похудения.

«Зашли, взяли 30 г «коровки» – и домой», – предлагает фитнес-тренер.

Также мы рассказывали, что вы едите не так: секрет лишнего веса может оказаться очень простым .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.