Самый полезный имбирный чай состоит из трех компонентов. Каждый из них обозначает один из главных вкусов, испытываемых человеческим языком: имбирную горечь, лимонную кислинку и медовую сладость.
Напиток очень прост в приготовлении.
Имбирь хорошо моется, и корешок нарезается тонкими полукольцами, сразу же ссыпается в запариваемую тару. Лимон тем временем очищается от кожуры (если ее запарить, она придаст напитку страшную горечь) и измельчается, попутно очищаясь от семян.
После этого полученная масса заливается некрутым кипятком (приблизительно 90 градусов по Цельсию) и туда добавляется мед после того, как напиток немного остынет. Пить такой чай можно как в виде концентрата, так и разбавляя его водой.
Этот чай способен отлично воздействовать на иммунитет благодаря ударной дозе витамина С, содержащегося как в имбире, так и в лимоне. Имбирь имеет также широкий спектр микроэлементов, позволяющих быстро усваивать этот витамин. Мед смягчает сильную кислоту и горечь, делая напиток насыщенным, но достаточно нейтральным, он не жжет горло и губы.
К слову, ранняя седина может возникать из-за нездоровой щитовидной железы.