Вверх
Дать отзыв

Как бороться с изменением климата в макроэкономике

Говорили о преференцию для «зеленых облигаций».

1 мин на прочтение31 Марта 2021, 10:40
В Национальном банке говорили о климатических изменениях и поддержке экологии В Национальном банке говорили о климатических изменениях и поддержке экологии
Поделиться:

30 марта Совет Национального банка обсудил глобальное изменение климата и то, как этому можно противостоять в сфере макроэкономики.

В частности, эксперты говорили о том, что мир уже перешел от теоретических исследований к реализации практических шагов по минимизации «углеродного следа», в том числе путем использования инструментария монетарной политики центрального банка.

Как пример — концепция климатических изменений реализована в стресс-тестах банковской системы, которые проводит Европейский центральный банк. К слову, стресс-тест в следующем году будет фокусироваться на рисках, связанных с климатическими изменениями.

Кроме этого, на заседании обсудили вопрос предоставления преференций для «зеленых облигаций». Это те облигации, которые используют для привлечения финансирования экологических инвестиционных проектов.

Как мы информировали ранее, Украина угрожают финансовые, климатические и экологические риски, если она не будет выполнять требования европейского зеленого курса.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost