Яблоки, запеченные с сухофруктами, орехами и медом — невероятно вкусный рецепт

1 мин на прочтение16 часов назад
Фото: Foodal.com

Полезный и ароматный десерт для всей семьи.

Яблоки, запеченные с сухофруктами, орехами и медом — это десерт, полезный и легкий в приготовлении. Оно занимает около 70 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

яблоки — 4 шт.;

курага (нарезанная) — 1 стакан;

изюм — 0,5 стакана;

грецкие орехи (измельченные) — 0,5 стакана;

мед — 4 чайные ложки;

сливочное масло — 4 столовые ложки;

палочки корицы — 4 шт.;

апельсиновый сок (свежевыжатый) — из 4 апельсинов;

лимонный сок — по вкусу;

мята — для украшения.

Приготовление.

Срезать верхушки яблок, очистить их от кожуры и удалить часть мякоти вместе с сердцевиной.

Снаружи и изнутри сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Для начинки смешать нарезанную курагу, изюм, измельченные грецкие орехи, мед и сливочное масло.

Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть их срезанными верхушками и вставить в каждое яблоко по палочке корицы.

Выложить яблоки в форму для запекания и полить свежевыжатым апельсиновым соком.

Запекать яблоки в разогретой до 170-180 °C духовке в течение часа, периодически поливая их соком, скапливающимся в форме.

Больше новостей читайте с GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: