Яблоки, запеченные с сухофруктами, орехами и медом — это десерт, полезный и легкий в приготовлении. Оно занимает около 70 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
яблоки — 4 шт.;
курага (нарезанная) — 1 стакан;
изюм — 0,5 стакана;
грецкие орехи (измельченные) — 0,5 стакана;
мед — 4 чайные ложки;
сливочное масло — 4 столовые ложки;
палочки корицы — 4 шт.;
апельсиновый сок (свежевыжатый) — из 4 апельсинов;
лимонный сок — по вкусу;
мята — для украшения.
Приготовление.
Срезать верхушки яблок, очистить их от кожуры и удалить часть мякоти вместе с сердцевиной.
Снаружи и изнутри сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Для начинки смешать нарезанную курагу, изюм, измельченные грецкие орехи, мед и сливочное масло.
Наполнить яблоки приготовленной начинкой, накрыть их срезанными верхушками и вставить в каждое яблоко по палочке корицы.
Выложить яблоки в форму для запекания и полить свежевыжатым апельсиновым соком.
Запекать яблоки в разогретой до 170-180 °C духовке в течение часа, периодически поливая их соком, скапливающимся в форме.
Больше новостей читайте с GreenPost.