Яблочное вино – простой и быстрый рецепт

1 мин на прочтение15 Октября 2024, 07:24
Фото из открытых источников

Прекрасный выбор для начинающих и не только.

Домашнее вино имеет особое очарование - его вкус насыщенный и настоящий, а процесс приготовления становится приятным путешествием в мир виноделия. Одним из главных преимуществ домашнего вина является возможность контролировать его состав, избегать добавления химикатов и создавать продукт, который полностью соответствует вашим предпочтениям. Яблочное вино - это отличный выбор для начинающих, поскольку яблоки доступны, а процесс приготовления несложный. Это вино дарит естественную сладость и легкость, добавляя особый вкусовой акцент любому застолью.

Ингредиенты:

вымытые, с удаленной семенной камерой яблоки - 10 кг;

сахар - 2 кг + 1 стакан;

изюм - 100 г;

водка - ¾ стакана.

Приготовление.

Яблоки порезать на части и пропустить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара и изюм. Как следует перемешать и переложить полученную смесь в стеклянную бутыль.

Ha горлышко бутыли надеть тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обмотать скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка надуется, полученное молодое вино процедить через 2 слоя влажной марли и слить в другую емкость. Туда же отжать через марлевый фильтр оставшуюся жидкость из мезги. B сосуд добавить стакан сахара, закрыть и оставить вино из яблок в темном прохладном месте.

Через неделю влить в вино для закрепления водку, разлить по бутылкам и поставить в холодильник или сразу на стол.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: