Яблочная шарлотка на хлебе – просто изобретение для занятых кулинаров

1 мин на прочтение13 Апреля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Рецепт от знаменитой Джулии Чайлд.

В рецепте яблочной шарлотки от знаменитой Джулии Чайлд вместо теста используется белый хлеб. Это просто изобретение для занятых кулинаров. А какой этот пирог вкусен!

Ингредиенты:

яблоки – 2 кг;

топленое масло - 2/3 ст.;

сахар - 1/2 ст.;

цедра лимона - из 1 шт.;

абрикосовый джем - 1/3 ст.;

ваниль - щепотка;

ром - 3 ст. л.;

белый хлеб или сдобная булка (плотные ломтики) - 13 шт.

Приготовление.

Яблоки очистить, порезать кружочками, обжарить на масле 2-3 минутки. Посыпать сахаром и цедрой, готовить 5 минут, чтобы кусочки карамелизовались. Добавить корицу, ваниль, джем и ром, жарить еще 2 минуты.

Духовку разогреть до 220 °С. С хлебных ломтиков срезать корочку и обжарить на сковороде.

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить дно и бортики поджаренными ломтиками хлеба. Выкладывать слоями яблоки, чередуя с хлебными обрезками, смоченными в растопленное масло.

Запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически прижимая яблоки лопаткой.

Достать из духовки, дать остыть в течение часа, перевернуть. Посыпать сахарной пудрой.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: