Всемирный день мороженого: пять лучших домашних рецептов

5 мин на прочтение10 Июня 2024, 10:13
Изображение создано ИИ

А также на что нужно обратить внимание при выборе готового десерта.

9 июня отмечается Всемирный день мороженого. В летнюю жару мороженое может стать приятной паузой в жизни. Ввиду широкого ассортимента мороженого, которое предлагается на рынке, важно знать, как выбрать качественный продукт.

На что следует обратить внимание ?

Однако, конечно, самое лучшее мороженое — домашнее. Молочные продукты, содержащиеся в натуральном мороженом, могут способствовать здоровью кишечника и улучшить пищеварение. Если в мороженом используются натуральные ингредиенты, то оно может быть дополнительным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Также потребление натурального мороженого способствует выделению эндорфинов, известных как «гормоны радости», что улучшает настроение и уменьшает стресс.

Приготовить такое мороженое можно в домашних условиях. Вот 5 лучших рецептов.

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов

Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого. При желании можно добавить измельченный шоколад, орехи, перетертые ягоды, карамель.

Ингредиенты:

охлажденные сливки 33% (или выше) - 250 г;

сгущенка - 125-130 г.

Приготовление.

Взбить миксером до мягких пиков – это займет примерно минут 5.

Теперь можно добавить наполнители по вашему вкусу, перемешать и разлить в формы.

Поставить в морозильную камеру на несколько часов.

«Ленивый» пломбир

Это так называемое мягкое мороженое. К нему желательно добавлять какие-нибудь фрукты или ягоды. Потому что без наполнителя оно может показаться вкусным, но жирным.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл;

яйцо – 1 шт.;

мука - 2 ч. л.;

сахар – 4 ст. л.;

ванилин;

сливки (33%) – 200 мл.

Приготовление.

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.

Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром.

Варить до загустения.

Охладить, помешивая.

Взбить сливки и добавить в крем.

У мороженицы процесс 30 мин, но можно воспользоваться и миксером. Первые 2 часа, как поставили в морозилку, перемешивать каждые 15 мин (чтобы вышло самое мороженое, а не лед).

Домашний пломбир как в детстве

Ингредиенты:

желтки – 3 шт.;

молоко – 160 мл;

сахар - 150 г;

ванильный сахар - 1 п.;

сметана - 500 г.

Приготовление.

Молоко нагреть, но не кипятить.

В другом сосуде перетереть желтки с сахаром.

Тоненькой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая.

Всю смесь поставить на малый огонь, но не кипятить.

Варить, пока на лопатке не появится следует после проведения пальцем.

Отставить, чтобы смесь охладилась.

Сметану взбить до пышности и вылить остывшую заварную часть. Хорошо вымешать и положить в формочки или просто в лоток и в морозилку. Через каждые 30-40 мин нужно мешать, чтобы мороженое не вышло со снежинками. Так повторить 3-4 раза.

Домашнее мороженое без желатина

Ингредиенты:

сливки 33% - 500 мл;

сгущенка – 150 г;

клубника – 100 г.

Приготовление.

Сливки для взбивания вылить в чашу блендера и взбить миксером, пока они не станут пышными и жесткими.

Переложить смесь в миску и залить ее сгущенкой. Смешать ингредиенты миксером.

Клубнику нарезать мелкими кубиками, переложить в миску и перемешать лопаткой.

Перелить состав в более подходящий сосуд и накрыть его пищевой фольгой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Достать десерт из холодильника и наслаждайтесь полученным мороженым с удовольствием!

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

сливки 35% - 500 мл

сахар - 200 г;

какао-порошок (без сахара) - 50 г;

желтки – 4 шт.;

темный шоколад (70% какао) – 100 г;

ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление .

Взбить сливки большой скоростью до образования мягкого пика. Поставить в холодильник.

В кастрюлю влить молоко, добавить какао-порошок и сахар. Тщательно смешать и нагреть на среднем огне до растворения сахара и растворения какао. После этого снять с огня.

В другой миске хорошо взбить желтки. Добавить к ним небольшое количество горячей молочно-какаовой смеси, чтобы разбавить желтки, затем добавить всю смесь желтков в кастрюлю с остальной молочно-какаовой смесью.

Разогреть темный шоколад на водяной бане или в микроволновке до полного расплавления. Добавить шоколад в молочно-какаовую смесь и тщательно смешать.

Добавить ванильный экстракт в смесь и тщательно перемешать.

Добавить охлажденную молочно-шоколадную смесь к взбитым сливкам и помешивать до однородности.

Перелить смесь в контейнер для мороженого и поставить в морозильник на 4-6 часов или до полной заморозки.

 

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: