Всего 15 граммов этого овоща в день спасут от сахарного диабета, подагры и онкологии
Также этот овощ способствует похудению, так как он содержит мало калорий, но хорошо насыщает.
В одном из последних исследований американских ученых выяснилось, что в составе баклажанов есть мощный антиоксидант — хлорогеновая кислота. Она влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и печени, а также может применяться для профилактики сахарного диабета, туберкулеза и некоторых онкологических заболеваний.
Китайские ученые пришли к выводу, что антоцианы, извлеченные из баклажанных культур, способны защищать ДНК от повреждений. Плюсом ко всему, этот овощ способствует похудению, так как он содержит мало калорий, но хорошо насыщает.
Мякоть баклажана используют при атеросклерозе, отеках, проблемы в работе сердечной мышцы и в качестве профилактики развития подагры, так как она хорошо вы водит мочевую кислоту из организма.
Мякоть применяют как желчегонное средство, а еще она отлично прочищает сосуды от отложений холестерина. Благодаря большому количеству клетчатки эта часть баклажана способствует мягкому очищению кишечника и предотвращения запоров.
К слову, онколог рассказала, почему с молочкой надо быть осторожными.