Вверх
Дать отзыв

Все джинсы из Нидерландов будут содержать вторсырье

На производство одной пары джинсов идет 8000 литров воды.

1 мин на прочтение11 Ноября 2020, 10:24
Поделиться:

В Нидерландах все джинсы и изделия из джинсовой ткани должны будут содержать 5 % переработанного материала.

Использование переработанных материалов — одна из главных особенностей экономики замкнутого цикла, которую строит Евросоюз. За последние 15 лет использование вторсырья в ЕС возросло в 1,5 раза.

Таких норм страна будет придерживаться в рамках нового Джинсового договора (Denim Deal), подписанного местными и международными брендами одежды, а также Министерством инфраструктуры и окружающей среды и главами крупных городов, передает ecotown. Документ призван сократить использование природных ресурсов в текстильной промышленности. Джинсовый договор «работает» только на территории Нидерландов.

«На производство одной пары джинсов идет 8000 литров воды, а вредные выбросы мировой текстильной промышленности превышают выбросы международного морского и воздушного транспорта, вместе взятых, — объясняют разработчики Джинсового договора. — Использование переработанных материалов может в несколько раз сократить эти показатели».

Предполагается, что в ближайшие три года на территории Нидерландов произведут три миллиона пар джинсов, в которых содержание вторсырья будет не менее 20 %.

Известно, что украинцы изобрели способ производства бумаги из ядовитого борщевика.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.