Вверх
Дать отзыв

Врач об эпидемии гриппа: пик заболеваемости в Украине ожидается в феврале

В феврале знакомых, которые болеют, может стать больше.

1 мин на прочтение18 Декабря 2020, 11:18
Поделиться:

Вакцинироваться от гриппа в декабре не поздно, вирусы гриппа активно циркулируют до марта-апреля. Когда вы с ними встретитесь, неизвестно, и спрогнозировать это тоже невозможно, говорит педиатр и детский инфекционист Елена Луцкая. В Фейсбуке врач отметила, что пик заболеваемости гриппом в Украине ожидается в феврале.

«Так происходит каждый год, и 2021-й не будет исключением. Но этот пик произойдет во время пандемии, а ковид имеет то же осложнение, что и грипп — пневмонию. То есть пневмония этой зимой — это повышенные шансы на ошибочный диагноз и/или возможность попасть в ковидное отделение без ковида и встретиться с коронавирусом там. На мой взгляд, между этим и прививкой нечего выбирать — однозначно надо защищаться», — отметила Елена Луцкая.

По словам врача, люди часто аргументируют свой отказ от прививки тем, что грипп не такой уж и распространенный, потому что их знакомые не болеют или тем, что болезни к ним «не цепляются».

«В феврале знакомых, которые болеют, может стать больше. А уверенность в себе на вирусы особого эффекта не оказывает, уверяю как инфекционистка», — говорит врач.

Напомним, что педиатр рассказала 11 фактов о прививке от кори: чего вы могли не знать.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.