Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какое из новогодних блюд, по ее мнению, наиболее вредное. По ее словам, есть отдельная категория продуктов, сочетание которых может привести к тяжелым последствиям. Речь идет о сельди под шубой.
«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном виде. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко возрастает, затем резко падает и возникает ощущение усталости», — рассказала Соломатина.
Тем, у кого уже преддиабетическое состояние или диабет, сельдь под шубой есть опасно, в том числе из-за наличия майонеза в блюде. Еще один продукт с сомнительной пользой — собственно сельдь.
«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Возникают отеки, повышается давление. Рекомендую избегать этого продукта как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — отметила диетолог.
Переедание, которое сопровождается употреблением алкоголя, иногда приводит не только к отравлениям, но и может стать причиной летального исхода.
Вы можете заказать вкусные и полезные блюда домой здесь.
К слову, известный украинский диетолог рассказала, сколько сладостей следует дарить на День Святого Николая.