Впервые в мире: искусственное мясо, созданное в лаборатории, начнут массово производить и продавать

1 мин на прочтение04 Декабря 2020, 16:26

Агентство по продовольствию Сингапура одобрило продажу куриного мяса американской компании Eat Just, которое произвели в лабораторных условиях. Об этом сообщает Businesswire.

Искусственную курицу будут использовать для производства нагетсов. Сначала искусственная курица под брендом Good Meat появится в ресторанах, а потом — в магазинах.

Чтобы произвести искусственное мясо, специалисты компании взяли клетки кур путем биопсии, а затем культивировали их в биореакторах, соединив с запатентованной смесью из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Исходные клетки получают из мышечных клеток кур, а добавляемые в реактор питательные вещества — из растений.

Выбрать качественный гриль вы сможете здесь.

Производитель утверждает, что искусственная курица по питательности не уступает обычному мясу, но у нее есть преимущество, которое заключается в том, что при ее производстве не используют антибиотики.

В компании говорят, что культивируемая курица будет стоить дороже обычного мяса, но с увеличением производства Eat Just рассчитывает снизить цены.

Сингапур стал первой страной, которая одобрила продажу искусственного мяса.

Напомним, что ученые обнаружили лекарство, которые убивает COVID за сутки.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: