Агентство по продовольствию Сингапура одобрило продажу куриного мяса американской компании Eat Just, которое произвели в лабораторных условиях. Об этом сообщает Businesswire.
Искусственную курицу будут использовать для производства нагетсов. Сначала искусственная курица под брендом Good Meat появится в ресторанах, а потом — в магазинах.
Чтобы произвести искусственное мясо, специалисты компании взяли клетки кур путем биопсии, а затем культивировали их в биореакторах, соединив с запатентованной смесью из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Исходные клетки получают из мышечных клеток кур, а добавляемые в реактор питательные вещества — из растений.
Выбрать качественный гриль вы сможете здесь.
Производитель утверждает, что искусственная курица по питательности не уступает обычному мясу, но у нее есть преимущество, которое заключается в том, что при ее производстве не используют антибиотики.
В компании говорят, что культивируемая курица будет стоить дороже обычного мяса, но с увеличением производства Eat Just рассчитывает снизить цены.
Сингапур стал первой страной, которая одобрила продажу искусственного мяса.
Напомним, что ученые обнаружили лекарство, которые убивает COVID за сутки.