Вверх
Дать отзыв

Власть Николаевской области начала войну в суде с предприятием — загрязнителем воздуха (фото)

Производитель нарушает условия, предусмотренные в разрешении на выбросы.

2 мин на прочтение23 Марта 2021, 17:37
Производитель нарушает условия, предусмотренные в разрешении на выбросы Производитель нарушает условия, предусмотренные в разрешении на выбросы
Поделиться:

Управление экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации обратилось с иском в суд для аннулирования документа разрешительного характера на выбросы ООО «Экотранс». Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в Facebook. Также он опубликовал фото судебного иска.

Глава Николаевской области сообщил, что несмотря на разрешение на выбросы опасных отходов в атмосферный воздух стационарными источниками, которое управление выдало «Экотрансу» еще 18 октября 2018 года, деятельность завода до сих пор не отвечает условиям, определенным в разрешении. Отмечается, что срок действия документа — 10 лет. Предприятие в основном производит сельскохозяйственную продукцию, например, подсолнечное масло и животные жиры, и предоставляет транспортные услуги.

«В разрешении были установлены условия к выбросам загрязняющих веществ. Однако хозяйственная деятельность предприятия не соответствует тем условиям, которые прописаны в разрешении. Предприятие грубо нарушает экологическое законодательство, а именно превышает нормативы выбросов в атмосферный воздух, откровенно игнорирует предписания контролирующего органа, не принимает мер по недопущению нарушения охраняемого законом интереса общества, что, в свою очередь, создает социальное напряжение не только среди жителей микрорайона Намыв, но и в общем Николаева», — заявил Виталий Ким.

С учетом этого принято решение об аннулировании разрешения.

«Надеюсь, что суд учтет все нарушения, которые мы обосновали в исковом заявлении и вынесет положительное решение. Если разрешение будет аннулировало, то согласно ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не имеет права осуществлять выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками», — отметил глава ОГА.

Губернатор Николаевской области добавил, что «всегда поддерживает бизнес», однако «любая деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства».

Между тем Россия уничтожает в Крыму водные ресурсы — заявила дипломат. Уничтожаются не только водные, но и другие природные ресурсы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кабмин
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
В Украине вводят чрезвычайное положение - СНБО
1 мин на прочтение23 Февраля 2022